Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Вопрос Полномочия собрания учредителей

Может ли собрание учредителей ограничить полномочия ген. директора. Ген. директор ( он же один из учредителей) принимает и увольняет людей руководствуясь личными интересами. Могу ли я , как второй учредитель, созвать собрание для принятия решение о том, что сотрудники принимаются и увольняются только с разрешения собрания учредителей. Будет ли такое решение иметь юридическую силу или потребуется внесение изменений в Устав?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    ООО?
    ваши желания не входят в компетенцию общего собрания, согласно закона текущей деятельностью (приём и увольнение сотрудников) руководит ген.директор
    кто ищет, тот...

3. Клерк

Вопрос

Т.е. ограничить "пыл" руководителя по набору непрофессиональных родственников я как учредитель никак не могу? Но ведь бизнес был организован с целью получения прибыли участниками общества, а не семьёй руководителя :-)
    Хорошо, а если ввести совет директоров ( из двух человек :-) )?
    Вобщем нужен совет, как законными методами ограничить руководителя в его порывах.
    Может быть решение ген диретор принимает по представлению совета коллектива?
    Должен же быть какой-то приемлимый вариант?
    Или ГД = Царь?
    Последний раз редактировалось ave08; 15.02.2010 в 08:51.

4. Клерк
    Единственное что можно сделать, это сменить руководителя.
    Участник который является директором, особенно если его нельзя снять без его согласия (например его доля больше 50%) практически всегда может делать с фирмой все что захочет. И другие участники практически никак на это не могут повлиять.
    Единественное что можно сделать если он уж совсем достанет, то это угробить бизнес, чтобы и самому директору ничего не досталось.

5. Клерк
    доля ГД - 50 %. Значит только гробить дело? Жаль конечно.

6. Клерк
    3 варианта:
    - договориться
    - смириться
    - угробить

7. Клерк
    Договориться устно? Это же ерунда. Царь дал слово , царь взял слово обратно :-)
    Можно ли как то закрепить договоренности? И вот я опять возвращаюсь к собранию учредителей

8. Клерк
    теоретически можно, но их может не соблюдать. У вас останется только доказывать правоту через суд. А здесь от юристов и судьи многое зависить будет.
    А вообще есть очень много способов вывода денег с фирмы, так что у директора очень много возможностей положить в свой карман гораздо больше чем в ваш

9. Клерк
    в таком случае у меня есть немало способов поспособствовать общению руководителя с различными интересными инстанциями :-) . Т.е. п.3 напрашивается :-)

10. Клерк
    Да, это единственный вариант.
    При том два подварианта: угрозы или реальные действия. Особенно если вы знаете как на самом деле устроена работа фирмы.

11. Клерк
    Конечно знаю :-) Я же её фактически строил :-)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)