Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Расчёт отпускных при увольнении с учётом премий

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как должны быть рассчитаны отпускные при увольнении в описанной ниже ситуации.
    Прочитал разные источники - везде информация разная.
    За какой период рассчитывается средний заработок - 3 или 12 месяцев?
    Учитывается ли тот месяц в котором уволняется сотрудник?

Итак, ситуация такая:
    Доход за последние месяцы:
    ........... - 10.000 руб. (все предыдущие месяцы)
    ........... - 10.000 руб. (все предыдущие месяцы)
    декабрь - 100.000 руб. (с учётом премии за первые пол года, выплачена в декабре)
    январь - 10.000 руб.
    февраль - 10.000 руб.
    март - 10.000 руб. (будет отработан не полностью)

Недогулен один месяц отпуска. Как правильно рассчитать отпускные?
    - В случае увольнения в начале марта?
    - В случае увольнения в конце марта?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    расчет СДЗ не зависит от даты марта, а вот кол-во дней, подлежащей компенсации может и зависит, нужны конкретные данные
    для расчета берется 12 мес, предшествующих увольнению (или столько, столько отработано, если отработано менее года), месяц увольнения в расчете не участвует. постановлени 9222 почитайте, там все подробно описано

Аноним
    Гость
    опечатка, постановление 922

Клерк
    Спасибо.
    Ещё несколько вопросов:
    1. Зависит что-нибудь от того, за что дана премия?
    2. Зависит что-нибудь от того, за какой период дана премия? Или важно только когда она начислена?
    3. Если я правильно понял, март в расчёте среднего заработка в любом случае не учитывается, даже если увольнение, например, 28 числа? Но учитывается при расчёте дней, за которые положена компенсация?
    4. Если я правильно понял, средний заработок рассчитывается за 12 месяцев? Точно не за 3?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от buhbuh999 Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Ещё несколько вопросов:
    1. Зависит что-нибудь от того, за что дана премия?
    2. Зависит что-нибудь от того, за какой период дана премия? Или важно только когда она начислена?
    3. Если я правильно понял, март в расчёте среднего заработка в любом случае не учитывается, даже если увольнение, например, 28 числа? Но учитывается при расчёте дней, за которые положена компенсация?
    4. Если я правильно понял, средний заработок рассчитывается за 12 месяцев? Точно не за 3?
    4. точно
    3. да
    2.зависит, нельзя за один и тот же период 2 премии учитывать. почитайте таки 922 постановление, там про премии отдельно и подробно
    1.см. п.2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)