Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Потеряли деньги.Ошибочная платежка.Помогите найти.

Уважаемые коллеги!

Случайно отправили интернет-банком платежку с неправильными реквизитами.
    Т.е. Получатель , его ИНН иКПП - неправильные. Все остальное -правильное.Упали деньги в московский банк на бюджетный счет(для Щелковской таможни). Упали и пропали.
    Где их искать?
    Московский банк отсылает к Администратору доходов.Что это за зверь? И в каком городе его искать? Мы сидим в Самаре.Платили в Москву.
    Не знаю, как показать вам платежку, не умею картинку прицепить.
    Понимаю, что нужно искать , наверное , в казначействе.А в каком? Самарском или Московском? У нас в Самаре - связь с Казначейством - одностороняя.Туда не пускают. В коридоре в холле ящик есть для писем.Туда нужно бросить письмо и ждать ответа.Может у кого-то есть примерный образец? Что спросить, что искать?

Жду советов.Очень благодарна заранее.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Вообще-то при несоответствии расчетного счета наименованию получателя платежа банк не должен был проводить платежку. Даже если деньги отправлены в банк получателя, зачислить их на счет тот банк тоже не может, и без уточнения реквизитов платежа деньги возвращаются на счет в течение 10 дней. Сколько времени прошло с момента отправки?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк

Москвичи! Подскажите!!!!

К сожалению, все, что упало на бюджетный счет - то пропало, независимо ни от чего. Если б была простое юрлицо - ни за что бы не зачислили.Но на бюджетный счет зачисляют моментально.
    р/с 40101810400000010153 УФК по г.Москве.
    Но моя девочка напечатала совсем другое наименование получателя : УФК Самарской области и ИНН/КПП самарского .А все равно в Московском УФК все утонуло.
    Ну как туда обратиться? А может и не туда????
    Эх!!!

4. Клерк
    Отправили платежку 15.01.10 Через наш банк отправили письмо в московский банк о возврате.(Отделение 1 Московского ГТУ Банка России г.Москва 705) 89000 руб.

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    У меня когда-то была подобная ситуация, но из-за незначительности суммы я не стала дергаться.
    Если память не подводит, начинать надо со своего банка. Получить от них бумагу о том, куда упали деньги (в какое казначейство). А потом писать письмо в это казначейство - Вам, видимо, в Самарское.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Получить от них бумагу о том, куда упали деньги (в какое казначейство). А потом писать письмо в это казначейство - Вам, видимо, в Самарское.
    Да уж...
    Ну зачем писать о том, в чем Вы совсем не разбираетесь?
    Каким боком деньги могут попасть в Самару?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    Ну как туда обратиться? А может и не туда????
    Для начала найтите у себя спеца по бюджету. Тут нет инфы, что указано в платежке, чтобы правильно идентифицировать, куда попали деньги.
    Фишка тут в том, со счета доходов бюдета, подлежащих распределению ФК, казначество возвращает либо само, но по заявлению владельца, либо через администратора доходов, в зависимости от того, у кого в учете деньги попали в невыясненные.
    Соответственно и обращаться за возвратом надо либо в ФК, либо к соответствующему администратору доходов, указанному в платежке.

8. Клерк Аватар для freakpower
    1. Письмо в Ваш банк с просьбой оказать содействие в возврате суммы.
    2. Письмо в московский банк с описанием ситуации (на письме - просим передать экземпляр письма получателю средств).
    3. Письмо в таможню, с просьбой вернуть деньги, с подробным описанием ситуации (в шапке письма обязательно написать "копия - и тут вашего получателя, которому деньги не дошли").
    4. Вашему получателю, с описанием ситуации и просьбой оказать содействие в зачислении денег из таможни и т.д.

Когда одни бюджетники, случайно получившие чужие деньги, видят в шапке письма "копия - тому, кому эти деньги шли (речь о другом бюджетнике) - как правило возврат или перечисление происходит быстрее - они уже между собой начинают бодаться.
    Удачи.

9. Клерк
    1.В свой банк уже писали.Они знают только банк-получатель.
    2.В московский банк писали.Нет ответа.
    3.Таможне писали. Говорят, денег нет.Но акта сверки пока не добилась.
    4.Кто получатель? Ну незнаю я!!!!!!!!!!!!!!!Только расчетный счет соответствует действительному.Все остальное - бред сумашедшего.
    Скажите мне кто -нибудь, люди! Кто такой АДМИНИСТРАТОР ДОХОДОВ??????????????????И где в платежке его искать следы???????????????? Как паказать вам скан.копию платежки???????не умею!!!!!!!!!

10. Клерк
    Цитата Сообщение от freakpower Посмотреть сообщение
    1.
    2.
    3.
    4.
    freakpower, если не в теме, не надо мутить народ.
    Все четыре ответа - полнейшая чушь.
    Еще раз, возврат средств из бюджета не регламентируется банковскими правилами.

Когда одни бюджетники, случайно получившие чужие деньги, видят в шапке письма "копия - тому, кому эти деньги шли (речь о другом бюджетнике) - как правило возврат или перечисление происходит быстрее - они уже между собой начинают бодаться.
    И это полная чушь.
    Нет тут никакого "как правило". Банально есть нормативный документ, регламентирующий порядок кассового обслуживания бюджета.

11. Клерк Аватар для freakpower
    Деньги висят в УФК.
    УФК увидело счет №40101810400000010153. Это счет по учету средств для ЦТУ (Центральное таможенное управление).
    Так как ИНН, КПП, и остальные реквизиты неверные - до таможни деньги не дошли скорее всего. Они "висят" в УФК как невыясненные.
    Администратор доходов - в УФК.
    Напишите в УФК.

Адрес: 109240, г.Москва, Верхняя Радищевская улица, дом 11, стр.1
    Телефон: 8 (495) 915-04-98 — приёмная руководителя
    Сайт: moscow.roskazna.ru

Можно написать в Федеральное казначейство.
    Телефон: 8 (495) 748-45-61 — справочная служба
    Сайт: www.roskazna.ru

12. Клерк
    Кто такой АДМИНИСТРАТОР ДОХОДОВ??????????????????
    Зачем так орать?
    См. Бюджетный кодекс, ст. 6.

И где в платежке его искать следы????
    Прежде всего в КБК.

Фиатик, я же написал, ищите специалиста по бюджету на месте. Вопрос не так прост, как Вам кажется.
    Извините, но на форуме поднимать нормативные документы, определяющие порядок распределения доходов конкретного казначейства и его связи с администраторами... как-то, мягко скажем, нелогично.

13. Клерк Аватар для freakpower
    BorisG - я возвращал клиентов деньги из бюджета.
    И эти способы работают.

И про банковские правила я не говорил=) Читайте внимательнее.

14. Клерк
    BorisG - я возвращал клиентов деньги из бюджета.
    И эти способы работают.
    А я с бюджетом работаю, и не видя перед глазами документов, не берусь так однозначно утверждать.
    Проблема тут в том, что за пять последних лет правила обслуживания бюджета менялись несколько раз.
    А то, что ты эти правила не читал - факт, даже не требующий обсуждения.
    Так что то, что ты привел - не правила, и не способы, особенно "шедевр" про администратора - казначейство, и перед тем, как спорить, учи матчасть.

15. Клерк
    Спасибо всем большое!
    Ув."BorisG" я не очень понимаю , что такое "искать специалиста по бюджету на месте".На каком месте?Для меня это жаргон.А вот выше мне дали ценный совет.Куда писать и искать деньги.
    Спасибо всем большое за внимание.Сяду писать письмо.
    Привет всем из Самары.

16. Клерк Аватар для freakpower
    Фиатик, но Вы и мнение BorisGа тоже во внимание принимайте

p.s.
    Кстати, у Вас в платежке КБК какой стоит?
    BorisG, а вдруг начинается с 100?

17. Клерк
    BorisG, а вдруг начинается с 100?
    Не смешно.
    Это действительно чуть ли не единственный случай, когда администратором будет ФК.
    Но в силу специфики деятельности ФК, я слабо себе представляю наличие КБК с таким администратором у обычной организации. Ведь не из головы же они набили КБК.

18. Клерк
    КБК в платежке нормальный, какой надо было:
    15311009000010000180

19. Клерк
    КБК в платежке нормальный, какой надо было:
    15311009000010000180
    Ага, какой надо, прям располагает к возврату.
    153 1 10 09000 01 0000 180
    Авансовые платежи в счет будущих таможенных и иных платежей

20. Клерк
    ... я не очень понимаю , что такое "искать специалиста по бюджету на месте". ...
    А вот как написано, так и понимайте. На месте - это у Вас. Чтобы он Вам разъяснил, кто что делает, и кого и почему нужно пинать.
    Еще раз, в Вашем случае для возврата средств определенные телодвижения, регламентированные порядком кассового обслуживания бюджетов, должно сделать и казначейство, и администратор доходов.
    И в двух словах это в форуме, не видя Ваших документов, и не поднимая казначейских, не объяснить.

Тем более, что и к этому разделу форума, и вообще к банкам, вопрос не имеет ни малейшего отношения.

21. Клерк
    КБК в платежке нормальный,
    Было бы гораздо лучше, если бы он был ненормальный.

а вдруг начинается с 100?
    Кстати, в данном случае любой КБК, отличный от 153, почти наверняка сильно упростил бы ситуацию, поскольку ты же сам выше верно указал, что для обслуживания таможнных платежей ФК открывает отдельный счет доходов бюджета, отличный от счета для иных платежей. "Чудеса" конкретных отделений ФК, конечно, бывают, но с большой вероятностью платеж бы был в невыясненных только в ФК. А тут...

Но... для этого раздела форума это оффтоп.

22. Клерк
    Ребята! Не я сама в этот раздел пришла - меня почему-то переместили из ВЭД. Я бы с радостью показала док-ты - не умею их показывать здесь.И никто не подскажет, как. С таможней все дела закончили.Товар получили.Жду акта сверки с таможней.
    Просто еще раз правильно проплатили.Теперь вот ищу те прпавщие деньги.
    А у меня специалистов - только я сама.И никаких спецов по бюджету нет.
    Казначеи по телефону не разговаривают ...К себе не пускают.
    Может московские ответят на официальный запрос.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)