Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос как определить МРОТ за неполный месяц

Здравствуйте!
    подскажите пожалуйста, как правильно понимать-рассчитать...

с этого года увеличился размер МРОТ до 9500, не могу нигде найти - за какое это количество дней?
    как быть при расчете, если у сотрудников неполный рабочий месяц, а именно 15 дней?
    можно ли рассчитывать исходя из месяца 30 дней, при 40 часовой неделе, 175 дней? или есть другой алгоритм расчета?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Это не МРОТ, а минимальная заработная плата по Москве. И что Вы такое считаете?

Клерк
    всегда думала, что МРОТ - это минимальный размер оплаты труда, и минимальная заработная плата понятия близкие, если не сказать схожие.... наверное мне надо было уточнить МРОТ по Москве... ну да ладно
    хотела узнать есть ли алгоритм расчета МРОТ, за какое количество рабочих часов и дней его устанавливают? исходя из чего мне рассчитывать, если рабочих дней у сотрудника 15 в месяце.

Модератор
    133-ТК
    Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
    В январе норма рабочего времени 15 дней.

Клерк
    норму рабочего времени
    а норма - это сколько?30, 20 дней?
    у нас посменная работа, поэтому у сотрудников каждый месяц по 15 дней выходит, а в связи с новыми изменениями, я хотела подсчитать какой у них должен быть минимальный оклад

Модератор
    сегда думала, что МРОТ - это минимальный размер оплаты труда, и минимальная заработная плата понятия близкие, если не сказать схожие..
    Схожие, но не тождественные

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от glance Посмотреть сообщение
    а норма - это сколько?30, 20 дней?
    у нас посменная работа, поэтому у сотрудников каждый месяц по 15 дней выходит, а в связи с новыми изменениями, я хотела подсчитать какой у них должен быть минимальный оклад
    есть норма, установленная ТК, 40-часовая рабочая неделя. исходя из этого расчитывается месячная норма, она каждый м-ц немного отличается (в январе отличается сильно). поищите производственный календарь на 2010 год, там помесячно норы расчитаны. если у вас почасовая оплата - расчитайте стоимость часа в соответствии с нормативом и считайте з/плату за отработанные часы

Клерк
    есть норма, установленная ТК, 40-часовая рабочая неделя
    спасибо, Аноним

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)