Уже задавал вопрос в одной темке, но [QUOTE=Над.К;52636964] посоветовала создать новую тему, чтож, ответов на свой вопрос я частично получил, вернее получил то что я уже и так знал, но осталось масса вопросов
Я только как неделю назад зарегистрировался в качестве ИП по упрощёнке 6% доходы и ваш форум вместе с вики исколесил вдоль и поперёк, но ответов так и не нашол, в поиске незнаю что искть и как ставить запрос, так как сам пока не знаю что нужно и как поступать. Надеюсь на Вашу помощь, в часности гуру Надежды, надежда только на Вас!
Легенда: Наёмных работников нет (хотя есть курьер, но работает по знакомству), работаю только сам торгуя нумизматическим товаром через интернет магазин (наличка и безналичка) кассы нет и не планируется, хочу отчитывться о поступлении денег по чекам почтовых электронных переводов.
Вопрос:
1. Кому и куда и сколько раз в год или квартал я должен сдавать и самое главное что сдавать?
2. Кому и куда и главное сколько раз в год и за что мне нужно платить?
3. Какой програмой лучше воспользоваться для составления отчёта (есть на примете "Простбух" и "Бухсофт" Бухсофт навороченая и сложная, но стоит дешевле 1200 руб, Простбух намного понятнее и удобнее, но стоит 4000 руб. Может есть другие альтернативы?
4. Если я заведу расчётный счёт, уведомлю налоговую и покупатели будут оплачивать заказы по квитанции банка, в поле назначение платежа будет стоять "Оплата заказа №**" Имеет ли возможность налогавая видеть назначение платежей? Могут возникнуть вопросы типа: У вас поступило 2 платежа "Оплата заказа №10" и "Оплата заказа №18", а где отчёт за остальные 6 закзов? Или налоговая может видеть только сумму на счёте, а за что и кто платит это пофиг?

Вы навороченных программ не видели