Показано с 1 по 10 из 10
    StasИП
    Гость

Вопрос Помогите новичку ИП разобраться что, когда и куда.

Уже задавал вопрос в одной темке, но [QUOTE=Над.К;52636964] посоветовала создать новую тему, чтож, ответов на свой вопрос я частично получил, вернее получил то что я уже и так знал, но осталось масса вопросов

Я только как неделю назад зарегистрировался в качестве ИП по упрощёнке 6% доходы и ваш форум вместе с вики исколесил вдоль и поперёк, но ответов так и не нашол, в поиске незнаю что искть и как ставить запрос, так как сам пока не знаю что нужно и как поступать. Надеюсь на Вашу помощь, в часности гуру Надежды, надежда только на Вас!

Легенда: Наёмных работников нет (хотя есть курьер, но работает по знакомству), работаю только сам торгуя нумизматическим товаром через интернет магазин (наличка и безналичка) кассы нет и не планируется, хочу отчитывться о поступлении денег по чекам почтовых электронных переводов.

Вопрос:
    1. Кому и куда и сколько раз в год или квартал я должен сдавать и самое главное что сдавать?
    2. Кому и куда и главное сколько раз в год и за что мне нужно платить?
    3. Какой програмой лучше воспользоваться для составления отчёта (есть на примете "Простбух" и "Бухсофт" Бухсофт навороченая и сложная, но стоит дешевле 1200 руб, Простбух намного понятнее и удобнее, но стоит 4000 руб. Может есть другие альтернативы?
    4. Если я заведу расчётный счёт, уведомлю налоговую и покупатели будут оплачивать заказы по квитанции банка, в поле назначение платежа будет стоять "Оплата заказа №**" Имеет ли возможность налогавая видеть назначение платежей? Могут возникнуть вопросы типа: У вас поступило 2 платежа "Оплата заказа №10" и "Оплата заказа №18", а где отчёт за остальные 6 закзов? Или налоговая может видеть только сумму на счёте, а за что и кто платит это пофиг?
    Поделиться с друзьями

StasИП
    Гость
    Это я видел и читал уже давно, но по ссылке написанно что ИП сдаёт:
    ------------------------------
    Декларация по НДС — раз в квартал (до 2008 года периоды были квартал или месяц, в зависимости от суммы выручки), не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом. То есть за 1 квартал сдаете не позднее 20 апреля и т. п.
    ------------------------------
    Когда регистрировал ИП через фирму, там сказали что сдавать отчёт надо раз в пол года, по ссылке написанно раз в квартал, наш поставщик (тоже ИП) сдаёт отчёт раз в год! Так как и где и у кого мне можно узнать сколько раз, кому и куда мне сдавать отчётность? В самой налоговой сказали что налог платить ежеквартально, а потом в конце года отчёт, но сказали с такой неохотой и так не толково, что мне стало как то не по себе спрашивать ещё что то и показывая что я начинающий ламер в этом деле и не совсем понял что мне они сказали.
    Хотелось бы поподробнее узнать чтобы не влететь на штрафы и прочие неприятности.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы навороченных программ не видели
    Конечно она сможет увидеть. Прежде всего, если она запросит документы на проверку, Вы обязаны ей будете эти документы предоставить. Но если Вы выставили 10 счетов, а оплатили Вам всего 6, это просто значит, что кто-то отказался от покупки вот и все. Покупатель не обязан оплачивать выставленные счета, он может и передумать.
    Спасибо за разъяснения, но тут ситуация следующая: покупатель мог конечно передумать, но когда будет идти постоянная оплата с чередованием 40-80 заказов ( то есть Оплата заказа 1000, Оплата заказа 1045, оплата заказа 1097, оплпта заказа 1154, и так далее) то я предпологаю что это может вызвать подозрения?
    Другое дело если идёт Оплата заказа 1000, 1001, 1002, 1003, 1005, 1006, 1010, то это куда ни шло, а вот такие интервалы меня пугают завводить расчётный счёт Либо выставлять счета без указания номера заказа, но тогда я сам запутаюсь кто за что заплатил Ведь у нас к примеру на 100 заказов 40 курьерские, 20 самовывозы, 40 по почте, если завести расчётный счёт, то эти 40 почтовых разделятся 10 почтовым электронным переводом, и 30 по квитанции банка на Р/С а там интервал между заказами будет существенный, если раз-два в год или хотя бы в месяц отказались, это правдоподобно, а отказываться ежемесячно по 80 заказов (то есть за месяц сделали 100 заказов и из них оплатили 30) и так каждый месяц, страшновато как то

Модератор
    Декларация по НДС — раз в квартал (до 2008 года периоды были квартал или месяц, в зависимости от суммы выручки), не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом. То есть за 1 квартал сдаете не позднее 20 апреля и т. п.
    Ничего, что это написано для ИП на ОСНО? Может еще раз перечитаете ссылку? Там написано, что сдают ИП на УСН.
    то я предпологаю что это может вызвать подозрения?
    Ну и пусть подозревают. Правда, непонятно в чем они должны Вас подозревать?

StasИП
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ничего, что это написано для ИП на ОСНО? Может еще раз перечитаете ссылку? Там написано, что сдают ИП на УСН.
    Ну и пусть подозревают. Правда, непонятно в чем они должны Вас подозревать?
    Уважаемая Надежда, я же говрю я пока ламер Почитал про УСНО, спасибо
    Что касается налоговой и подозрения, то могут возникнуть подозрения что поступает на расчётный счёт к примеру каждый 50-й заказ (1000, 1050, 1100, 1150 и т.д) то налогавая может заподозрить что остальные каждый 49 заказов мы проводим не на расчётный счёт, а следовательно по ним не отчитываемся. Скажут, уважаемый! вот у вас оплачен заказ 1000 и 1050, а где ещё 49 заказов? провели налом или почтовыми переводами получали?.
    Ведь отчитываться в налоговую я буду не по всем заказам, (так без трусов останешся) а только по тем что поступит оплата на расчётный счёт.
    К примеру за год было оформлено 800 заказов на сумму 500000 руб, из них 120 заказов на сумму 41000 руб поступила на расчётный счёт, именно эту сумму я и укажу в отчёте и с неё заплачу 6% 41000 - 6% = 2460 руб в бюджет государства.

Клерк
    Ух ты... Так мы хотим налоги "минимизировать"? Тогда Вам на другой форум. Типа "как прожить на Колыме без ущерба для здоровья". Конретнее - если именно так собираетесь работать (один заказ из 10-ти показывать), то, имхо, долго не проработаете... Неужели Вы думаете, что в 21-м веке нельзя отследить деньги, полученные через почту? И ход мыслей у Вас совершенно правильный - начнётся всё с подозрений по нумерации.

Клерк Аватар для v_bogatyrev
    Вести книгу учёта доходов и расходов, отчитываться по УСН раз в год до 30 марта следующего, делать раз в квартал до 25 числа следующего месяца авансовые платежи по налогу и 30 марта полный расчёт на основании книги и декларации (данные в декларацию с книги). Книгу зарегистрировать в налоговой сразу если в бумажном виде вести, если в электронном, то распечатать в начале нового года, пронумеровать, прошнуровать, подписать и зарегистрировать в налоговой до 30 марта. Про платежи ни кто спрашивать не будет в налоговой до проверки. А насчёт всего остального задам вопросы и поймёте. Вы очень крупный предприниматель? И сколько у нас в стране ИП?
    Последний раз редактировалось v_bogatyrev; 15.02.2010 в 13:41.

Модератор
    ИП сдают декларацию по УСН за год до 30 апреля

Бухсофт навороченая и сложная, но стоит дешевле 1200 руб
    БухСофт МиниУСНО. Стоит 1000 и никаких наворотов.

Аноним
    Гость
    Спасибо всем за подсказки,
    Цитата Сообщение от BuhSoft Посмотреть сообщение
    БухСофт МиниУСНО. Стоит 1000 и никаких наворотов.
    Я как то звонил Вам в офис по телефону на сайте, мне сказали что БухСофт МиниУСНО урезанная, лучше скачать и поставить Бухсофт Упрощенная система 2010? её я и поставил.
    Мне собственно от программы нужно чтобы можно было вести все записи по доходам, возможность распечатать готовую квитанцию для оплаты налога и других платежей (а не заполнять квитанцию ручкой) и чтобы программа могла формировать все необходимые для меня отчёты на основании введённых данных в книгу доходов. То есть поступили мне 1000 руб, я записал, поступили 5000 руб, я записал, а при необходимости сделать отчёт программа сама плюсует все доходы, высчитывает процент (6%) и на основании этих расчётов заполняет поля декларации, мне останется только распечатать готовый отчёт. БухСофт МиниУСНО может выполнить эти функции?

БухСофт МиниУСНО может выполнить эти функции?
    Вот именно эти функции и выполняет. Скачайте и посмотрите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)