Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Штраф за несданную СЗВ-К

Приветствую участников!

Вопросы:
    1. какой штраф может быть наложен на организацию за несданные сведения о трудовом стаже работников по форме СЗВ-К?
    2. есть ли какие сроки давности, по истечении которых Пенсионный фонд не может штрафовать за совершенное нарушение?

С уважением, sonar.
    Поделиться с друзьями

2. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Мою коллегу хотели оштрафовать в Адмиратейском отделении ПФ по СПб, но потом сами признались, что за нарушение сроков сдачи СЗВ-К оштафовать они не могут. Так что у нее все обошлось, но сначала припугнули суммой штрафа в 10% от суммы взносов за год (то есть как при не сдаче ИПС). Только вот как они собирались определить какой им брать год?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

3. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Да никак..........., ибо СЗВ-К не имеет никакого отношения к ИС.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

4. Клерк
    Да никак..........., ибо СЗВ-К не имеет никакого отношения к ИС.
    Значит, если я эти сзв-к сдам ближе в Новому году со мной ничего сделать не смогут?
    (а то у меня один новенький человечек пришел, неохваченный таким видом тех.прогресса, а меня всё руки\ноги не доходят

5. Бестия Аватар для Кисуля
    ЛО, серьезно оштрафовать не могут?
    А то у меня шесть фирм по которым надо сдать СЗВ-К, а мне никак не добраться. То одно, то другое.. То переделываю (народ приходит и уходит)...
    Значит мне не можно не волноваться насчет штрафа?!
    Всё в этой жизни не просто так!

6. Клерк

а если с фланга?

А Пенсионный фонд не может применить закон от 1996 года (не помню номер) с штрафом 1000 руб. (и 5000 в случае повотрного) за непредставленные документы?

С увжением, sonar.

7. Клерк
    Тоже не помню номер закона. Одних моих знакомых в Москве привлекли за несдачу СЗВК на сумму 5000. Надо будет уточнить на основании чего именно.

Я тоже не сдавала. получила по почте грозное письмо с суммой штрафа 10% от суммы взносов за год. Как мы тут уже только что выяснили - это полный бред. Оштрафовать они не могут, только пугают. Зато как действенно! Я уже на следующий день к ним прибежала выяснить все недоразумения, а то кто их знает, выставили бы инкассовое. Хотя на штрафы нельзя. Но ведь и штрафовать за несдачу СЗВК тоже нельзя.... Но все это приходит в голову несколько позже, а сначала хватаешь бумаги в руки и бежишь по указанному адресу.

Я думаю, что инспектор таким образом (угрозой штрафа в письменном виде) пытается напомнить о себе и о нашей обязанности сдавать этот отчет. А то телефонные напоминания дают, видимо, плохой результат.
    Ekaterina

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)