Перешли на УСНО. Восстановила НДС с остатков материалов и с остаточной стоимости ОС. Есть на 01 января остатки незавершенного производства и остатки готовой продукции. С них надо было восстановить ндс?
Перешли на УСНО. Восстановила НДС с остатков материалов и с остаточной стоимости ОС. Есть на 01 января остатки незавершенного производства и остатки готовой продукции. С них надо было восстановить ндс?

Если был применен вычет НДС по МПЗ, использованным для производства продукции - его надо восстановить. Аналогично для НЗП.
Best regards, Михаил
А с готовой продукции надо восстанавливать или нет? Что-то я запуталась. Зачем налоговая спрашивает сч. 43,45? Я понимаю если 10, 01, 20, 41. При чем тут готовая продукция? Что тоже ндс восстанавливать?

Ну в готовую продукцию входит же "10":Я понимаю если 10, 01, 20, 41. При чем тут готовая продукция? Что тоже ндс восстанавливать?
10 - 60 :: 100
19 - 60 :: 18
68 - 19 :: 18
20 - 10 :: 100
43 - 20 :: 100
Если ГП не реализована - надо эти 18 восстановить.
Best regards, Михаил
Спасибочки за ответ. А вот подскажите еще пожалуйста. Авансы , полученные от покупателя до перехода на УСНО будут являтся доходом по налогу на прибыль в 4 квартале? Если да, то как правильно оформить проводки?

Best regards, Михаил
Спасибо Вам за ответ.
И все-таки, а что Вы скажете на это?:
До недавнего времени спорным оставался вопрос о том, надо ли восстанавливать НДС в случае, когда материалы были израсходованы в процессе производства готовой продукции (с соответствующим вычетом «входного» НДС по ним), но сама продукция к моменту перехода еще не была реализована.
Ранее налоговые органы полагали, что восстанавливать НДС в данной ситуации необходимо. Тем не менее, ВАС РФ в определении от 19.06.2009 № 11995/08 высказал иное мнение, указав, что суммы НДС по материалам и услугам, использованным при применении общего режима налогообложения при производстве готовой продукции, не подлежат восстановлению.
Вы против ВАС?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Я то не против! Наоборот! А вот налоговая против! Что скажут умные люди по этому поводу. Просто я в сомнениях. Как отстаивать свое мнение? Постановлением ВАС?
возможно в суде,но иногда достаточно сообщить о таком постановлении ВАС инспекторуКак отстаивать свое мнение?

Если я правильно понял ВАС, то там налорги пытались восстановить НДС с сельхозпродукции, которя не применялась в деятельности по УСН (после перехода).
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)