Показано с 1 по 17 из 17
    александра вл александра вл вне форума
    Клерк

Хотят вернуть товар, что делать?

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, как мне поступить в следующей ситуациии.
    Отдали товар под реализацию в 2008г., сейчас остались остатки и товар (леса) хотят вернуть. Одни Леса были распечатаны под образец и простояли так больше года, есть ли закон что-бы их не принять а потребовать деньги и как обычно делают? Первый раз с этим сталкиваюсь. Леса стоят 10120 руб. и в распечатанном виде выглядят как б/у, а я ведь отдавала новый товар. Сотрудники магазина говорят, что вы сами сказали распечатать, это было давно я уже и не помню и бумаг не было
    Заранее благодарна...
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    забирать свои леса.....и не тратить попусту время...
    кто ищет, тот...

Клерк
    Что значит попусту время, речь идет о деньгах. Если я их сейчас буду отдавать другим магазинам или частнику, они пойдут как б/у как минимум на 30% дешевле и кто мне возместит эту разницу. Товар поставили по договору поставки и мы выполнили все свои обязательства, а они продав одну стремянку еще в июле 2009 до сих пор счет не оплатили. конечно мы заберем товар, но сколько взять за эти леса не знаю и как по закону, в договоре об этом ни чего нет. Может кто-нибудь даст квалифицированный ответ. заранее благодарна

villery villery вне форума
    Юристом мне нравится... Аватар для villery
    александра вл, что на этот счет сказано в договоре поставки?
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Аноним
    Гость
    точно, смотрим договор
    прежде всего надо определиться, был ли это договор поставки или "отдали товар под реализацию" (т.е. обычно это комиссия)

Клерк
    Это договор поставки (реализации) Есть пункт риск случайной гибели и случайного повреждения переходит покупателю с момента подписания ТТН. ТТН есть. Я хочу с них взять 30% от стоимости товара и остальное все забрать, дождавшись оплаты на расч. счет за проданный товар. Они вроде конфликта не хотят, говорят забирайте товар, проданное оплатим, а вот с этими лесами............

Аноним
    Гость
    как предмет договора сформулирован?
    Продавец (Поставщик) продает, а Покупатель покупает? или как?
    право собственности на товар когда переходит?

Аноним
    Гость
    условие о возврате товара есть? при каких обстоятельствах?

Клерк
    Поставщик обязуется поставлять, а Покупатель принимать и оплачивать товар в течении 5 рабочих дней с момента продажи товара. Про условия возврата ничего нет....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от александра вл Посмотреть сообщение
    Поставщик обязуется поставлять, а Покупатель принимать и оплачивать товар в течении 5 рабочих дней с момента продажи товара. Про условия возврата ничего нет....
    тогда вы вообще не обязаны у них забирать хоть что-то.
    Вы товар продали, они купили - пусть платят вам деньги и делают с ним что хотят

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Это договор поставки (реализации) Есть пункт риск случайной гибели и случайного повреждения переходит покупателю с момента подписания ТТН. ТТН есть.
    вы поставили товар и не получили за это деньги.
    Варианты развития:
    1. суд;
    2. уголовка

Клерк
    А в каком законе можно об этом почитать и сколько еще ждать - пока они его продадут. Я просто хочу приостановить деятельность , закрыть счет и воспитывать дочечку (три месяца) и эти остатки мне мешаю "жить".

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    А в каком законе можно об этом почитать и сколько еще ждать - пока они его продадут. Я просто хочу приостановить деятельность , закрыть счет и воспитывать дочечку (три месяца) и эти остатки мне мешаю "жить".
    30 глава ГК.
    сколько ждать-там не написано)

Аноним
    Гость
    так в договоре и сформулировано - с момента продажи товаров?
    а почему вы решили, что с момента продажи товаров кому-то еще, а не им?
    этот пункт можно толковать и по-другому. Ведь передача товара от вас к ним - тоже, по сути, продажа. Или там что-то более конкретное было указано?

Клерк
    Раньше как-то об этом не думала... Я думала по честному они продали по своей цене, а мне в течении 5 дней перечислили мои. Звучит так:
    3. Цена и порядок расчетов.
    3.1 .....Цена на товар включает стоимость упаковки.....
    3.3 "Покупатель" обязуется оплатить полученный товар в течении 5 банковских дней с момента продажи товара. Оплата производится на расчетный счет ......
    А теперь я звоню и свои деньги выпрашиваю, а в ответ денег нет. Пытаешься сказать, что вы продали мой товар и пользуетесь моими деньгами, в ответ кризис денег нет...... Извините накипело.... Всем спасибо... Завтра скажу чтоб оплачивали как в претензии написано до 28.02.2010г. (выслала по почте, вот сегодня позвонили - забирайте товар)
    Я так поняла у меня несколько оснований:
    1) Не оплачивают вовремя можно требовать оплату полностью
    2) Если продажа им от 27.08.2008г. считать продажей товара, то они должны уже довольно большие пени
    3) Случайное повреждение на покупателе - повреждение упаковки, наверняка за год есть и царапины....
    Может что-то еще.....
    Всем благодарна.....

Аноним
    Гость
    я бы толковала данный пункт именно так т.е. с момента продажи товара им.

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    риск случайной гибели и случайного повреждения переходит покупателю с момента подписания ТТН. ТТН есть. .
    вот это в пользу автора.
    Товар утратил свои свойства по вине Покупателя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)