Людииии....
скажите как сейчас надо сдавать уточненные декларации по НДС,
с "+"-", или всю сумму писать....help me please....![]()
Людииии....
скажите как сейчас надо сдавать уточненные декларации по НДС,
с "+"-", или всю сумму писать....help me please....![]()
Уточненная декларация- эта та, в которой Вы указываете правильные цифры!
Ни каких корректировок не надо, а именновсю сумму писать....
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Заполняйте как и заполняли бы, но к декларации приложите заявление в котором пишется на какую сумму увеличиваете или уменьшаете.
Но могут быть и штрафы в соответствии со ст. 122 НК РФ.
Не забудте на момент предоставления уточненной на увеличение заплатить разницу.
Во многих налоговых есть организации (киоски) которые продают бланки у них и бывают уже готовые заявление просто необходимо указать по какому налогу, на какую сумму, за какой период, на уменьшение или увеличение, приложить копию плат. поруч, указать причину ошибки.
дело в том, что я поставила на 76Н, а теперь выясняется, что эта фактура была оплачена... правда сумма НДС к доплате всего 39,91, но все равно как-то неприятно..., а никак нельзя эту фактуру отнести на август???
iohim, нет эту вумму никак нельза за август, придется исправлять.
А по-поводу приложения заявления, то с этим у меня никогда не было проблем. Я просто писала письмо в двух экземплярах, что прошу принять уточненную декларацию по НДС за такой-то период, в связи с такой-то ошибкой (арифметической, программной). На одном письме мне ставили отметку налорги о том, что они приняли. И согласна с anetka, нужно заплатить разницу до того как сдали уточненку.
anetka, можно вопрос, а за что штрафы?
Ирина Лебедева, думаю, имелось в виду, что штрафы могут быть, если не заплатить вовремя.
Подскажите, пожалуйста, а с какого числа уточ. декларации заполняются на всю сумму. А то у меня на предыдущем месте (еще до меня) шла переплата НДС, хотя ее не могло быть, сейчас думаю, что это из-за уточ. деклараций, потому что они шли на полные суммы (2002 год). Хотелось бы знать, мои права ли я в своих предположениях
Юляundefined
UVina, я не знаю, я всегда сдавала на полные суммы, только я их называла не уточненные, а исправленные. у меня инспектора принимали и никаких вопросов не задавали.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)