Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Svetlana_V

Срок действия договора и его пролонгация.

Здравствуйте , уважаемые юристы подскажите правоту в моём вопросе ....или наставте на путь истинный.

Вопрос таков.

Имеется договор услуг заключённый 09.02.2009 года.
    В пункте: Срок действия договора, значится(цитирую) : "Настоящий договор вступает в силу с момента подписания и действует до конца календарного года, в течение которого был заключён настоящий договор. Договор считается продлённым на каждый следующий год, если ни одна из Сторон не заявит в письменном виде о его расторжении не менее чем за месяц до истечения срока его действия."

Замечу : Последние расчёты по этому договору, были в марте 2009 года. Далее, и по настоящее время, ничего. И вот теперь, хотим опять заказать услуги и наш зам.глав.буха заявила, что нужно заключить новый договор или доп.соглашение о возобновлении отношений и пролонгации договора.
    Спрашиваю её - зачем? Она - так положено по документообороту, что при прекращении всех расчётов и большого перерыва, договор нужно возобновлять.
    С большим сомнение звоню в контору контрагента этого договора и прошу заключить новый договор. Естесно юристы спрашивают, на что именно мы ссылаемся по законодательству, что просим новый договор, так как договор предусматривает пролонгацию и про ОКОНЧАНИЕ расчётов и ПЕРЕРЫВ между взаимоотношениями в нём не значится.
    (Лезу в ГК ст.425.Действие договора.) тож ничего про расчёты там не нахожу. Иду к зам.глав.буха, спрашиваю на что она ссылается , может я чего не знаю и не нашла. Она опять твердит про правила документооборота. Но они то нигде не задекларированны на законодательном уровне. Вообщем, отправила она меня к глав.буху и к аудиторам. Но сдаётся мне, что она просто стоит на своём и нехочет признавать, что не права. Или....? И есть ли оно это "или"...? И где мне найти ссылку на этоти "правила документооборота при прекращении расчётов " и прописаны они вообще где-то ?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Тупит Ваш зам. главбуха. Договор действует.

3. N_Y
    Сан Саныч72, +1

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)