Показано с 1 по 4 из 4
    Алеся123
    Гость

Кассир в супермаркете

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу вашей помощи в следующем вопросе- я работаю в гипермаркете кассиром, по инструкции кассира мы не имеем право пересчитывать деньги при принятии смены и в конце при сдаче денег. Мы просто отправляем деньги по трубе вечером, а наутро узнаем была или нет недостача. У меня вопрос это вообще законно? Может ли работодатель устанавливать такие инструкции для кассиров? Ведь так можно повесить любую недостачу на человека.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Алеся123 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу вашей помощи в следующем вопросе- я работаю в гипермаркете кассиром, по инструкции кассира мы не имеем право пересчитывать деньги при принятии смены и в конце при сдаче денег. Мы просто отправляем деньги по трубе вечером, а наутро узнаем была или нет недостача. У меня вопрос это вообще законно? Может ли работодатель устанавливать такие инструкции для кассиров? Ведь так можно повесить любую недостачу на человека.
    А вы договор о материальной ответственности подписывали?

Клерк
    Кассиры в конце рабочего дня обязаны отчитаться перед главным (старшим) кассиром в полученном авансе и в деньгах, принятых по приходным документам, и сдать остаток наличных денег и кассовые документы по произведенным операциям (главному) старшему кассиру под расписку в книге учета принятых и выданных кассиром денег.

Про "отправляем по трубе" ничего не сказано.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Алеся123 Посмотреть сообщение
    недостачу на вас трудно повесить, если нет вашей подписи о том, сколько денег вы сдали и сколько приняли. любой суд станет на вашу сторону
    а вот если вы ставите свою подпись под неизвестной вам суммой, то уж тут сами виноваты

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)