Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Получение ТМЦ

Закупили товар у поставщика, по доверенности получил наш водитель, привез ТОРГ-12, подписана им два раза: "Груз принял" и "Груз получил грузополучатель", говорит, что иначе груз не выдавали. У других поставщиков мы берем: водитель ставит одну подпись, а наш кладовщик потом вторую. Бухгалтер этого поставщика мне сказала, что по правилам учета (не ПБУ) так нужно делать, а наш кладовщик должен выписывать приходный ордер и там и распишется. Вопрос: обязательно ли выписывание приходного ордера или мы можем определить порядок оприходования без него - а то ведь еще одна бумажка на складе. А если обязательно, то может кто подскажет где написано об этом. Бухгалтер эта мне сказала, что не может все дела бросить и искать мне где это прописано.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    вы торговое предприятие?

Клерк
    Да, оптовая торговля.

Клерк
    что по правилам учета
    приходный ордер по форме № М-4 (утвержден постановлением Госкомстата России от 30.10.97 № 71а). Этим документом оформляется поступление материалов согласно пункту 49 Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов (утверждены приказом Минфина России от 28.12.01 № 119н).

организациям занимающимся только торговой деятельностью не нужен

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)