Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

договор аренды нежилого помещения на срок более года

Заключаем договор аренды нежилого помещения на срок 3 года.
    В случае изменения арендной платы, эти изменения нужно будет регистрировать?
    Можно ли составить 3 договора сразу же, срок действия каждого из них 11 месяцев (для того, чтобы не регистрировать)?
    или такие договоры будут признаны не как отдельные а как длящиеся?

ЗЫ Желаю отличного дня
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В случае изменения арендной платы, эти изменения нужно будет регистрировать?

3. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Можно ли составить 3 договора сразу же, срок действия каждого из них 11 месяцев
    Достаточно одного договора, сроком на 11 месяцев, и указанием в нем на то, что если стороны не разлюбили друг друг, то договор продлевается на следующие 11 месяцев.

4. Клерк Аватар для Norma J
    Вы же будете изменение арендной платы оформлять дополнительным соглашением и его нужно будет регистрировать.
    И зачем Вам стразу же 3...заканчивается один, заключаете следующий... может сразу в трехлетнем договоре прописать про увеличение - как и насколько, от чего зависит и т.п.
    Исходя из позиции Арбитражного суда(не знаю номер информационного письма или постановления), если краткосрочный договор постоянно перезаключается между теми же лицами и на тех же условиях, то такой договор признается действительно "длящимся"... но все так живут и проблем нет...

5. Клерк Аватар для Cabron
    Исходя из позиции Арбитражного суда(не знаю номер информационного письма или постановления), если краткосрочный договор постоянно перезаключается между теми же лицами и на тех же условиях, то такой договор признается действительно "длящимся"... но все так живут и проблем нет...
    Не может такого быть

6. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Cabron Посмотреть сообщение
    Не может такого быть
    Такого? Нет. Просто пересказ уж чересчур вольный.

7. Клерк Аватар для Norma J
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Такого? Нет. Просто пересказ уж чересчур вольный.
    А как там, не напомните?

8. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    О, нашел, наконец то. ИП ВАСи № 59.
    10. Арбитражный суд пришел к выводу о том, что при продлении договора аренды здания, заключенного на срок менее одного года, на такой же срок после окончания первоначального срока аренды отношения сторон регулируются новым договором аренды, который не подлежит государственной регистрации в силу пункта 2 статьи 651 ГК.
    Арендодатель обратился в арбитражный суд с иском к арендатору об освобождении последним занимаемого здания.
    Из представленных суду документов следовало, что стороны заключили договор аренды здания сроком на 11 месяцев. Согласно одному из условий договора, по окончании срока аренды договор считался продленным на тот же срок и на тех же условиях, если до окончания срока аренды ни одна из сторон не заявит о своем отказе от продления договора. До окончания срока ни одна из сторон не уведомила другую сторону об отказе от продления договора.
    В обоснование предъявленного требования истец сослался на то, что продление договора аренды представляло собой изменение срока аренды, который в целом составил более одного года. Следовательно, в силу пункта 2 статьи 651 ГК для продления договора аренды здания требовалась его государственная регистрация по истечении первых 11 месяцев.
    Арбитражный суд первой инстанции, рассмотрев иск, пришел к следующим выводам. Договор аренды здания был заключен на определенный срок, равный 11 месяцам, т.е. менее одного года. В соответствии с условиями договора продление осуществлялось автоматически по окончании срока аренды при отсутствии заявления одной из сторон об отказе от продления. Таким образом, фактически по окончании первоначального срока действия договора между сторонами начал действовать новый договор аренды, условия которого были идентичны условиям окончившегося договора. На этом основании арбитражный суд признал, что при продлении договор аренды не подлежал государственной регистрации, так как срок продления (срок аренды по новому договору) был менее одного года.

9. Клерк Аватар для Cabron
    либо из 66 ВАСи:

3. Срок действия договора аренды здания (сооружения), определенный с 1-го числа какого-либо месяца текущего года до 30-го (31-го) числа предыдущего месяца следующего года, в целях применения пункта 2 статьи 651 Кодекса признан равным году.
    Арендодатель обратился в арбитражный суд с иском к арендатору о взыскании договорной неустойки за просрочку внесения арендных платежей.
    Ответчик, возражая против предъявленного требования, сослался на то, что договорная неустойка не подлежит применению, так как подписанный с истцом договор аренды здания в силу статьи 651 ГК РФ не является заключенным в связи с отсутствием его государственной регистрации.
    Арбитражный суд, рассмотрев доводы сторон, отказал в удовлетворении иска по следующим основаниям.
    Согласно пункту 2 статьи 651 Кодекса договор аренды здания или сооружения, заключенный на срок не менее года, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.
    Между истцом и ответчиком был заключен договор аренды здания, в котором срок его действия определен с 1 июня 2000 года по 31 мая 2001 года.
    Срок действия договора составляет ровно один год, поэтому данный договор в силу пункта 2 статьи 651 ГК РФ подлежал государственной регистрации и из-за отсутствия таковой не может считаться заключенным.
    С учетом изложенного условие договора о неустойке не могло быть применено арендодателем.

10. Клерк
    Добрый день!
    хотелось бы спросить.А если мы хотим на 2 месяца вообще отказаться от взымания арендной платы,как это оформить правильно?
    Спасибо.

11. ЛИС Аватар для sema
    Маратик66, аренда бесплатной не бывает
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Маратик66, аренда бесплатной не бывает
    она у нас платная,но для того что бы арендаторы не разбежались,управленцы пошли на такой ход,и объявили что 2 месяца с них аренды брать не будут,а уже потом сказали мне - "А как это сделать на бумаге правильно?"..Юриста в организации нет((
    Блажен, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым. (с)

13. Клерк
    безвозмездное пользование имуществом

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Law Посмотреть сообщение
    безвозмездное пользование имуществом
    заключать с арендаторами доп.соглашения сроком на 2 месяца,о безвозмездном пользовании имущества?

15. Аноним
    Гость
    нет. отдельный договор

16. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, и на руках мы будем иметь 2 действующих договора один о безвозмездном пользовании, другой об аренде... народ вы чего?

17. ЛИС Аватар для sema
    она у нас платная,но для того что бы арендаторы не разбежались,управленцы пошли на такой ход,и объявили что 2 месяца с них аренды брать не будут,а уже потом сказали мне - "А как это сделать на бумаге правильно?"..Юриста в организации нет((
    делайте допник о снижении арендной платы на 2 месяца до 10 рублей в месяц.

18. Клерк
    Аноним, и на руках мы будем иметь 2 действующих договора один о безвозмездном пользовании, другой об аренде... народ вы чего?
    как быть то тогда?

19. Клерк
    делайте допник о снижении арендной платы на 2 месяца до 10 рублей в месяц.
    нормальный ход..
    Спасибо.

20. Аноним
    Гость
    ст.40 НК плачет по вам

21. ЛИС Аватар для sema
    ст.40 НК плачет по вам
    плачет)
    но они вроде как всем понижают...

22. Клерк
    плачет)
    но они вроде как всем понижают...
    да,всем понижаем.

23. ЛИС Аватар для sema
    Маратик66, я в 40 НК не Копенгаген.

24. Аноним
    Гость
    и притворностью попахивает

25. ЛИС Аватар для sema
    попахивает скидкой))) в антикризисных чего нить там бла..бла..

26. Клерк
    а воз и нынче там

27. ЛИС Аватар для sema
    а воз и нынче там
    а вы не слишком много хотите кушать? (с)

28. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    притворность в чем? 10 руб. тоже возмездная сделка....
    "Verba volant, scripta manent"

29. Клерк
    Практически любое помещение нужно подготовить к использованию, по этому можно в договоре прописать, что арендатор производит неотделимые улучшения имущества такие то, на такую то сумму, стоимость которых зачитывается в счет арендной платы, первых двух месяцев аренды. Можно произвести таким образом капитальный ремонт(обязанность арендодателя) помещения, силами и за счет арендатора и также зачесть его стоимость в счет оплаты первых двух месяцев. Да тут придумать можно многое, можно установить льготный период по 50% оплаты на 4 месяца, чтоб сильно не раздражать налоговую и фактически соблюсти ваши условия освободив арендатора на 2 мес. от арендной платы.

30. Клерк
    зачем тогда вообще договор? Ни арендаторам - не пришей рукав к расходам по прибыли или по УСН, ни арендодателям по НДС, так еще и на проверки нарветесь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)