Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

переход доли Общества к участнику или третьему лицу

Ситуация такая - было 2 участника. Сейчас - один - доля перешла к Обществу.
    Нужно передать ее оставшемуся участнику либо третьему лицу.
    какие документы нужно подать:
    14001
    без гос пошлины
    Протокол
    и в идеале какой-то договор -
    ? как оформить этот переход доли в идеале
    - это договор купли-продажи, договор о взаиморасчетах или как лучше это назвать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если я вас правильно понимаю, то доля отдана обществу на основании заявления о выходе (от участника), соответственно щас остался один участник, потребуется 14 - я форма лист на прекращение полномочий одного участника, а также лист на изменение сведений о доли второго участника, а также должно быть решение о распределении доли Общества участнику. Если память не изменяет в течении года доля общества должна быть распределена между участниками общества.
    Вам вобще что надо продать долю третьему лицу или распределить оставшемуся участнику?
    Последний раз редактировалось Kоммерсантъ; 16.02.2010 в 17:09.

3. Клерк Аватар для KseniaNN
    Мне надо продать долю, принадлежащую Обществу на основании выхода участников, 2-м третьим лицам, подскажите, пожалуйста, помимо 14-ой формы какие еще документы необходимо подать?
    В соответствии с письмом минфина № МН-22-6/548@ в данном случае подается протокол о продаже 3-му лицу (сведения о долях, принадлежащих Обществу в ЕГРЮЛ уже внесены). Мадам в консультации 46-й ИФНС утверждает, что необходима только справка из банка об оплате УК (не понятно зачем, у меня же не распределение между участниками) и больше ничего, а в каких-то комментариях вообще пишут, что надо представлять документы, подтверждающие выплату действительной стоимости доли, перешедшей к Обществу, а также подтверждающие поступление денежных средст от покупателя и договор купли-продажи....
    Помогите разобраться-кто уже в 46-й регистрировал переход долей от общества к 3-му лицу-ЧТО прикладывать к заявлению???

4. Клерк Аватар для поначка
    Аноним вы зарегистрировали выход участника? если да то для перераспределения доли
    вам нужно :14001+ решение
    14001,
    лист1 п.2.4. соответственно лист г п.1.3. галка, лист г2 п.11.1,11.2.
    лист2 п.2.11. соответсвенно лист л и л2 я не заполняю и не ставлю прочерки но прикладываю, некоторые пишут прочерки
    лист т,т2,т3 на заявителя
    Лови позитив!!!!!!!!!!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)