Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

НДС по уплаченным авансам

Подскажите пожалуйста, на сколько я знаю с 2009 года, было какое-то письмо минфина, о том, что можно НДС в зачет ставить по уплаченым авансам, но нужно это отражать в учетной политики. Вот интересует тот самый документ(в смысле письмо), не получается найти. Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Было не "какое-то письмо минфина", а ФЗ №224-ФЗ от 26.11.2008г.
    Все люди как люди... а я королева!!!

Модератор Аватар для Январь
    можно НДС в зачет ставить по уплаченым авансам, но нужно это отражать в учетной политики
    К учетной политике это не имеет отношения.
    Имеете право на вычет с уплаченного поставщику аванса
    НК Статья 171. Налоговые вычеты
    12. Вычетам у налогоплательщика, перечислившего суммы оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, подлежат суммы налога, предъявленные продавцом этих товаров (работ, услуг), имущественных прав.
    Статья 172. Порядок применения налоговых вычетов
    9. Вычеты сумм налога, указанных в пункте 12 статьи 171 настоящего Кодекса, производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, документов, подтверждающих фактическое перечисление сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, при наличии договора, предусматривающего перечисление указанных сумм.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)