Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

НДФЛ ремонт квартиры

Не могу найти, если действительно так есть, что я могу вернуть часть НДФЛ за материалы и услуги по ремонту собственной квартиры?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Статья 220 НК РФ

В фактические расходы на новое строительство либо приобретение жилого дома или доли (долей) в нем могут включаться:
    расходы на разработку проектно-сметной документации;
    расходы на приобретение строительных и отделочных материалов;
    расходы на приобретение жилого дома, в том числе не оконченного строительством;
    расходы, связанные с работами или услугами по строительству (достройке дома, не оконченного строительством) и отделке;
    расходы на подключение к сетям электро-, водо-, газоснабжения и канализации или создание автономных источников электро-, водо-, газоснабжения и канализации.

В фактические расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них могут включаться:
    (в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 144-ФЗ)
    расходы на приобретение квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме;
    расходы на приобретение отделочных материалов;
    расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты, доли (долей) в них, а также расходы на разработку проектно-сметной документации на проведение отделочных работ.
    (в ред. Федерального закона от 19.07.2009 N 202-ФЗ)

Принятие к вычету расходов на достройку и отделку приобретенного дома или отделку приобретенной квартиры, комнаты возможно в том случае, если в договоре, на основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение незавершенных строительством жилого дома, квартиры, комнаты (прав на квартиру, комнату) без отделки или доли (долей) в них.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)