Снова я стала сомневаться в правильности своих действий:
ЕСН имеет следующие части:
1. федеральный бюджет
2. ФСС
3. ФФОМС
4. ТФОМС
Пункт 2 нужно платить?
Это добровольное страхование (и, соответственно, добровольная уплата взносов) или нет?
Снова я стала сомневаться в правильности своих действий:
ЕСН имеет следующие части:
1. федеральный бюджет
2. ФСС
3. ФФОМС
4. ТФОМС
Пункт 2 нужно платить?
Это добровольное страхование (и, соответственно, добровольная уплата взносов) или нет?
Пользуясь Вашей терминологией, принудительное. Платить нужно, если начисленные суммы превышают расходы по соц. страхованию.
Streid, вы не путайте ФСС в составе ЕСН и взносы в ФСС на обязательное страхование от несчастных случаев и т.п.
От несчастных заплатили.Streid, вы не путайте ФСС в составе ЕСН и взносы в ФСС на обязательное страхование от несчастных случаев и т.п.
А вот ФСС в составе ЕСН - нет.
Начислено 312 руб.Платить нужно, если начисленные суммы превышают расходы по соц. страхованию.
А раходов по социальному страхованию у нас вроде нет.
А как называется та часть ФСС, которую не нужно платить?
Та самая, добровольная?
Наверное, речь об этом:
Начисленный ФСС (ЕСН) уменьшается на сумму расходов: больничных, оплаты путевок и т.п. Разница платится в бюджет. См. декларацию и отчет для ФСС, там по алгоритму расчета это видно.Платить нужно, если начисленные суммы превышают расходы по соц. страхованию.
Streid, поясните, что Вы имеете в виду. Может быть, добровольное страхование сотрудников?
ФСС в размере 4,0% в составе ЕСН платить нужно.Сообщение от Streid
Вы вправе дополнительно добровольно застраховать своих работников ,если хотите, но это совсем другой разговор.
Меня директор уверяет, что можно не платить...
Мол, это добровольный взнос.
ЕСН в части ФСС не платили уже 1,5 года. За это время ни разу не пришло извещение о неуплате.
В главе 24 НК вроде сказано, что платить нужно.
Люди, помогите, плз, разобраться!
Streid, нет вы обязаны платить ФСС 4% (он входит в состав ЕСН), и как правильно сказала Алюша,Вы вправе дополнительно добровольно застраховать своих работников ,если хотите, но это совсем другой разговор
Всё в этой жизни не просто так!
Streid, кстати, а вы ФСС сами носите или по почте сдаете? просто если сами носите, то странно, что вам не сказали что у вас очень большая задолженность...
Хотя даже если вы бы и не носили, то Вам бы пришло письмо о начислении штрафа или пеней. Очень - очень странно, а может платили все-таки, просто не правильно у себя зделали начисление?![]()
Всё в этой жизни не просто так!
а вы вообще зарегистрированы в ФСС?Сообщение от Streid
Вообще, странно как-то. ЕСН, в т.ч. относящийся к ФСС, контролирует налоговая. Почему она спит?
Зарегистрированы.
Уже меня оштрафовали за то, что я не отправила отчет.
Не платили с начала 2003 года.
Поеду в ФСС сдаваться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)