Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Проектирование. Авторский надзор. Нормирование расходов.

Уважаемые, выручайте!

наша организация занимается выполнением проектных работ по строительству объектов. Сейчас проект защищается у заказчика.
    начинается процедура авторского надзора.
    Работы фактически выполняли наши субподрядчики. У нас- скорее , организационные функции. Тем не менее, работы заказчику сдаём мы.

Работали без сметы. Нет, ну смета на проектирование с заказчиком есть, но она не отражает тех затрат, которые фактически имелись, в ней указано лишь - 1) рабочая документация 2) рабочий проект.
    По сути, это- этапы работ, как мы их должны сдавать. И всё.

Сейчас требуется составить отчёт о прямых-накладных расходах-о суммах планового накопления. Требуют от меня- бухгалтера, типа, я должна знать нормативы. Какие нормативы...млин....Мы не бюджетники...

ШО это такое?

У меня нет прямых затрат, т.к. мы сами работы фактически не выполняли, проектировщиков в штате не имеем, чтобы их ЗПЛ с налогами была в прямых. Так же нет материальных затрат по той же причине. По сути, все расходы, которые мы имеем, это накладные.
    Но ведь это тоже не серьёзно....

Вопрос:
    могу ли я отразить в учётной политике для целей БУ , что работы, которые нам выполняют субчики, являются прямыми? Для целей НУ я так и сделала. А в БУ? Ведь список прямых затрат в ПБУ 10/99 открытый- - прочие затраты. Вот у меня субчики и будут в прочих....

Жду мнений. Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Оплата работ субподрядчиков в вашем случае это и есть ваши прямые расходы. Напишите одинаковый перечень прямых затрат в НУ и БУ. Никто ничего вам не скажет ...
    -----------------

3. Клерк
    ну вот и я так подумала. раз перечень открыт, гуляй-не хочу....
    Спасибо!

а что по поводу нормирования затрат кто может сказать? для коммерческих организаций ТАКОЕ бывает?
    всё, что я читала по этому поводу относительно нормирования затрат, касалось, во-первых, СМР, во-вторых, бюджетников.
    У меня ни то, ни другое.... Тем не менее, хотят видеть эти процентовки.... хде их фзять-та.....
    Последний раз редактировалось igorexa200; 15.02.2010 в 17:49.

4. Клерк
    Ну насчет "гуляй" далеко не факт. Я писал исключительно про работы субподрядчиков
    -----------------

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)