Показано с 1 по 4 из 4
    Guest_Alex
    Гость

Подскажите про ПФ

Я ИП, до сих пор в ПФ не бывал. На днях зашёл и увидел что там два разных отдела для ИП. Первый регистрация и второй для сдачи отчётности.

Так вот, у меня вопрос... Регистрация там вроде бы как работадателя. А если у меня нет сотрудников, то возможно мне не нужно там регистрироваться? Т.е. я могу просто заплатить свои личные взносы на счёт налоговой и принести эти распечатки в ПФ как отчётность. Или же мне тоже обязательно надо проходить эту регистрацию?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Вы там уже зарегистрированы. ИП регистрируются в ПФ два раза - один раз при госрегистрации автоматом, без Вашего участия. Второй раз при найме работников, уже самостоятельно.
    Но регистрационный номер в ПФ у Вас должен быть. Если не прислали по почте идите забирать сами.
    И взносы нынче платятся не в налоговую, а в ПФ

Guest_Alex
    Гость
    Спасибо за ответ.

А под регистрационным номером подразумевается личный физический (который на карточке пенсионного страхования) или же какой-то новый для ИП? Если для ИП, то мне ничего не присыслали, а если обычный, то он у меня давно есть, со времён универа ещё.

А в каких документах будет требоваться этот номер?

Модератор
    Нет, это не личный номер на зеленой карточке. Это номер страхователя. Вот извещение с ним и надо получить в ПФ
    Он нужен для оплаты взносов в ПФ и сдачи отчетности

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)