Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Списание дебиторской задолженности

Здравствуйте, уважаемые клерки! Подскажите, пожалуйста:
    1. Повисла дебиторка аж с 2006 г. Оплата по приобретенным материалам нами производилась на основании счетов, но закрывающие документы от поставщиков утеряны нерадивыми подотчетниками, которые к тому же уже уволены. Могу ли я списать эту дебиторку концом 2009 г.? или придется искать этих самых поставщиков, а их много, да и суммы копеечные.
    2. Нашелся акт закрытия работ от поставщика от 01.11.2006 г., работа оплачена вовремя, можно ли сделать исправительную проводку датой обнаружения ошибки (концом декабря 2009 г.) и закрыть эту дебиторку?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Инна_О
    Повисла дебиторка аж с 2006 г. Оплата по приобретенным материалам нами производилась на основании счетов, но закрывающие документы от поставщиков утеряны нерадивыми подотчетниками, которые к тому же уже уволены. Могу ли я списать эту дебиторку концом 2009 г.? или придется искать этих самых поставщиков, а их много, да и суммы копеечные.
    выбирать вам, можно и так (в НУ списанную дебиторку не брать)

2. Нашелся акт закрытия работ от поставщика от 01.11.2006 г., работа оплачена вовремя, можно ли сделать исправительную проводку датой обнаружения ошибки (концом декабря 2009 г.) и закрыть эту дебиторку?
    вообще-то исправление ошибок в БУ и делается датой обнаружения ошибки.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    Это почему дебиторку с оконченным сроком исковой давности нельзя отнести в уменьшение облагаемой прибыли? Можно и нужно однако
    -----------------

Клерк Аватар для Инна_О
    это не дебиторка как таковая по сути... это халатность сотрудников
    документы от поставщиков утеряны нерадивыми подотчетниками
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    А кто жеж об этом знает кроме нас с вами? Нет документов - нет закрытия долга. Нет закрытия долга - начинает течь срок исковой давности. А потеряны документы или сьедены - налоговой это неизвестно
    -----------------

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)