Екатерина Андреевна, этот никак расходом быть не может

Екатерина Андреевна, этот никак расходом быть не может
Ок, поняла...
а вот еще такой вопрос: в графе 2 "дата и номер первичного документа" я указываю на сумму НДС № и дату с/ф, а сумму без НДС - № и дату ТН?
Не хочешь помочь - просто проигнорируй...

в обоих случаях ТН лучше
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Здравствуйте. Я УСН 6%. В этом году буду первый раз сдавать КУДиР за 2009 год. Титульник, Раздел 1 заполнила. В разделе 2 (Расчет расходов на приобретение основных средств, принимаемых при расчете налоговой базы по единому налогу) и разделе 3 (Расчет суммы убытка, уменьшающей налоговую базу по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения) мне нечего заполнять. Нужно ли их печатать пустыми или ставить прочерки, или вообще их не печатать?

вопрос о работе в программе выделен

Galinka1, нужно печатать.
спасибов обоих случаях ТН лучше
Сейчас стала заполнять КУДиР и стала ломать голову: как в графе 3 "содержание операции" записать грамотно содержание операции? ведь товар был оплачен раньше, следовательно, "оплата по сч. №.. от..." не подходит - может "спасание расходов на приобретение товара"?

Екатерина Андреевна, можно так назвать.
Но эти расходы учитываются только после реализации товара.
да, я помню...можно так назвать.
Но эти расходы учитываются только после реализации товара.
спасибо
Теперь вопрос про другое:
мы 07.10.2009 оплатили счет за программу 1С:Бухгалтерия 8 - 10800 (без НДС)
акт подписан 08.10.09
могу ли я сразу списать расход на приобретение программы и какой датой?

да, 8
ой, спасибо, а то начиталась всего...да, 8![]()
совсем запуталась:
ИП зарегистрирован 30.06. УСН 15%.
17.08.09 оплатил сразу за 2009 год 2458,00 (страх часть) и 1229,00 (накопит. часть)
В КУДиР я пишу:
№ 1055 от 17.08.2009 - списано Страховая часть трудовой пенсии за 9 месяцев 2009г - 1229,00
№ 1056 от 17.08.2009 - списано Накопительная часть трудовой пенсии за 9 месяцев 2009г.- 614,50
№ 1055 от 17.08.2009 - списано Страховая часть трудовой пенсии за 2009г - 1229,00
№ 1056 от 17.08.2009 - списано Накопительная часть трудовой пенсии за 2009г. - 614,50
правильно?
17.08.2009 еще 9 месяцев не прошли,так что списать можно только сумму за 7 месяцев,а 31.08 за 8-ой месяц,31.09 за 9-ый месяц и т.д.№ 1055 от 17.08.2009 - списано Страховая часть трудовой пенсии за 9 месяцев 2009г - 1229,00
Если ИП на УСН. но деятельность не велась в течение года - надо ли распечатывать и регистрировать пустую КУДиР в налоговой ??? декларацию пустую мы сдаем это понятно. а с книгой что-то зависла я....

надо
ОК !! спасибо!
т.е. списывать ежемесячно?17.08.2009 еще 9 месяцев не прошли,так что списать можно только сумму за 7 месяцев,а 31.08 за 8-ой месяц,31.09 за 9-ый месяц и т.д.
мне на др. форуме сказали, что можно списывать поквартально, вот я и разделила так (ведь с 30.06 остается как раз 2 квартала)
ситуация такая, что по страх. части произошла переплата 20р, а по накопит. - 10р.
как это разделить (там получается полных 6 мес. и 1 день).
не знаю как в ПФР насчитали эту сумму, но сказали, что в этом году просто заплатим меньше...
а как за 2009г. КУДиР заполнить?
вот это убрать,а остальное-в расходычасти произошла переплата 20р, а по накопит. - 10р.
не поняла....вот это убрать,а остальное-в расходы
в общем по страх. части:
начислено 2438,28, а оплатили 2458
по накопит. части:
начислено 1219,13, оплатили 1229.
мне признать расходы только начисленные, а долг ПФР в 2010г. учитывать?

Да
Можно ли мне ИП 15% учесть в расходы услуги нотариуса по заверению заявления на открытие ИП? Если да, первичный документ (квитанция) надо записать вместе с серией и номером?

нет
Только те расходы могу, которые совершаются после регистрации?

да
спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)