Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

недвижимость продана-куда платить налог на имущество

28 декабря зарегистрирован переход права собственности на недвижимость, 28 декабря налорган снял ООО с регистрационного учета по месту нахождения объекта недвижимости. Встал вопрос о месте подачи декларации по налогу на имущество (по объекту недвижимости) за год и месте уплаты данного налога. Налорганы не хотят принимать декларацию и оплату налога по недвижимости ни по месту учета проданного объекта ни по месту нахождения самой организации. Что делать? Помогите ссылками на нормативку.
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    Что делать?
    заплатите и подайте по месту нахождения недвижимости.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Клерк Аватар для Инна_О
    заплатите и подайте по месту нахождения недвижимости.
    если там сняли, то их платеж полетит в невыясненные....
    тоже и с отчетностью...
    Я, наоборот, считаю, что по месту учета самой организации надо подавать.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

4. Клерк Аватар для Инна_О
    вообще вопрос конечно... не прописано в нашем законодательстве подобных вещей....
    ссылаются на п. 1 ст. 45 НК РФ.....налогоплательщик вправе досрочно исполнить свою обязанность по уплате налога. Ну, вправе.. ну не воспользовался правом... что теперь?

З.Ы. я сейчас с преобразованием практически по таким же поводам с ума схожу.... тоже самое мне налоговый орган говорит: вы должны были до реорганизации подать отчетность... ага, остановить на месяц деятельность и ждать важного события.. и в этот же день бежать и сдаваться...
    ничего не должны... "имеем право" написано...
    Единственное что могу посоветовать: пишите письменный запрос.
    .

5. Аноним
    Гость
    Всем спасибо за участие..
    Письма-запросы конечно написаны, но ответа до 30 марта получить не надеюсь, т.ч. вопрос всеравно стоит очень остро. Сумма немаленькая, не хотелось бы чтобы она попала в невыясненные и с другой стороны неисполнить обязанность по уплате и сдачи декларации тоже нельзя.
    Вопрос актуален. Помогайте, если у кого есть какая-либо информация. Пока накопала Письмо Минфина от 19.06.2009 №03-05-04-01/44.В нем говорят, что сдавать и платить нужно по месту нахождения имущества.

6. Клерк Аватар для Инна_О
    Письма-запросы конечно написаны, но ответа до 30 марта получить не надеюсь
    30дней на ответ вообще-то... куда писали?
    .

7. Аноним
    Гость
    Написали в обе инспекции. Конечно по нормативке-30дней на ответ... А Вы когда нибудь получали что-то вовремя от налорганов? С них же взятки гладки... какие санкции на них могут быть наложены за не ответ вообще или за не ответ в срок. Ответ всем очевиден, т.ч. ломаем головы мы с Вами.

8. Клерк Аватар для Инна_О
    А Вы когда нибудь получали что-то вовремя от налорганов?
    я вот даже не задумывалась есть ли какие-нибудь санкции за нарушение этого срока или нет...
    всегда отвечают в срок
    .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)