Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Lalik

Правила хранения печати

В новой организации юристы берут печать, не объясняя зачем и держат ее у себя сутками. Когда я прохожу мимо, они мне ее "возвращают", а мне бы хотелось, чтоб они приходили и ставили печать у меня . Как их обязать?У них большой отдел, они сплочены и мне сложно им противостоять.Но по предприятию можно издать приказ о хранении печати, я думаю.Есть ли какой-нибудь нормативный акт,на который можно сослаться?может у кого есть образцы?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    а Вы кто? Директор, референт, зав.канцелярией?

3. Клерк Аватар для Lalik
    я-главбух

4. Модератор Аватар для Andyko
    я искусаю любого, кто скажет мне, главбуху, что я должен печать хранить
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Клерк Аватар для Lalik
    а я считаю, наоборот, она должна быть у меня, а не болтаться по всему офису, и где должны быть хоздоговора? раньше все это было у меня

6. Модератор
    Lalik, а почему Вы так считаете? Почему печатью должен ведать главбух? А не замдиректора или директор? Или начальник юридического отдела, например?

7. Клерк Аватар для Lalik
    потому что всегда, где я до этого работала, печать была в сейфе у бухгалтерии, и все приходили и ставили ее, директору некогда еще за этим следить, а мне и на платежка надо постоянно, и на отчетности, плюс- юрист ни за что не несет материальной ответственности, а главбух-несет

8. Клерк Аватар для Гарфилд203
    А у нас печать хранится у секретаря. И каждый, кому нужно, должен попросить печать у нее. Брать печать с собой в кабинет никому нельзя. Даже директор не должен. Он конечно может это себе позволить, но всегда просит секретаря чтобы она принесла и сразу отдает обратно. Но я никогда не взяла бы эту печать к себе в кабинет, тем более в сейф. Не дали бы никакого покоя. Кабинет главбуха превратился бы в мавзолей на Красной площади. Постоянно бы шли люди нескончаемым потоком и всем нужна была бы печать "на секундочку". Я бы не выдержала. Пусть лучше будет у секретаря. Даже когда не было банк-клиента и платежки штамповали, все равно не надо было.

9. Модератор
    плюс- юрист ни за что не несет материальной ответственности, а главбух-несет
    А матответственность имеется ввиду - ответственность за утерю печати или что? Так главбух как-то за печать отвечать не должен.
    И вообще, не главбуховское это дело, печати ставить и хранить. Для банка так вообще отдельную печать можно иметь, для договоров отдельную.
    Почему юристы должны бегать к вам печати ставить? Они что, мальчики/девочки на побегушках?

10. Клерк Аватар для kuzia
    Считаю нормальной практикой, когда есть ответственное за печать лицо, типа, секретаря или того же замдиректора, к которым должны просто приходить, ставить печать, не забирая в свой кабинет (или на рабочийстол).
    Обязать, конечно, быть ответственным лицом за печатью не возможно, т.к. ответственность вся лежит исключительно на руководителе фирмы. Но на то он и руководитель, чтобы обязать исполнять элементарные правила применения печати.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)