Уважаемые. Лично я целиком и полностью одобряю благородный порыв almira по установке регистрирующих органов в позу бегущего египтянина. НО. Исходя из своей ЛИЧНОЙ практики, я предполагаю, что устав в его редакции, полностью основанный на законе, вряд ли облегчит жизнь директору или участникам общества. И первая же проблема - попробуйте, убедите юристов любого банка, что этот устав вполне законный. Из личной же практики - я думаю, что клиенту до лампочки тот факт, что мы написали правильный устав и все остальное, если регистрирующий орган отказал в регистрации. И клиенту будет все равно, правильно или неправильно мы поступили, подав документы по доверенности в простой письменной форме, если он не получит комплект документов в срок. Понятно, что нужно бороться за свои права и не давать спуску госорганам, но желательно еще, чтобы эта борьба не превращалась в борьбу с ветряными мельницами. Ведь у клиентов совсем простые требования - получить работоспособную фирму как можно быстрее.Сообщение от sema

Лично я сталкиваюсь обычно с очень формальным подходом у банковских юристов.