Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Совместительство и запись в трудовой книжке

Доброго всем времени суток У меня такой вопрос. Работала в компании с июля 2005, а отчисления в пенсионный фонд были произведены только с ноября 2006- как правильно заполнить трудовую книжку (по дате отчислений или по фактической занятости)? Причем работала я по совместительству с учебой на очном отделении, а закончив университет с 2008 года трудовой договор так и не был изменен. Получается, что я работала полный день, а отчитывались по мне как по совместителю. Имею ли я право требовать вписать в трудовую книжку период с 2008 как основное место или это будет противоречить данным с пенсионного фонда?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ПФ не получал и не получает сведений о Вашем совместительстве - несовместительстве; для пенсионных перспектив это не игрет никакой роли. Получите запись в трудовой книжке по доступному максимуму возможного периода работы - опять же неважно: совместительство или нет. Совместительство обычно не указывается в трудовой, но допускается, если работник просит об этом. Стаж для пенсии по текущему законодательству учитывается только за периоды с уплаченными страховыми взносами.

Клерк
    Спасибо но вот еще такой момент. с 2005 по 2008 была устроена в ООО, а потом директор сделал ИП,причем по ООО деятельность якобы приостановили, хотя там устроено несколько сотрудников на самый минимальный оклад и договор аренды помещения под офис тоже на ООО, сейчас предлагают написать заявление на увольнение или на бессрочный отпуск 2009 годом, т.к. основное место работы уже ИП, стоит ли это делать и как правильно заполнить трудовую в этом случае? может лучше оформить как перевод?

Модератор Аватар для бух2007
    Работала в компании с июля 2005, а отчисления в пенсионный фонд были произведены только с ноября 2006-
    По какой причине не быдо отчислений? 1,5 года работали по-черному?
    Причем работала я по совместительству с учебой на очном отделении,
    Причем здесь учеба? У Вас кроме этой работы было еще одно основное место работы?
    Получается, что я работала полный день, а отчитывались по мне как по совместителю
    rommma, работа на неполный рабочий день не означает автоматического совместительства.
    У вас на фирме какая-нибудь кадровая документация ведется?

Клерк
    Цитата Сообщение от rommma Посмотреть сообщение
    как правильно заполнить трудовую в этом случае?
    Если Вас беспокоят записи с точки зрения стажа, то всё равно. Если с позиции "летун" - "не летун", то переводом. Если "качать права при вынуждаемом увольнении" , то не писать заявление, изучать правовую сторону вопроса и готовиться к противостоянию и ложным обвинениям ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)