Здравствуйте, если я открою интернет-магазин по упрощенке 6 %, то я должен буду открыть банковский счёт и ККМ. Как мне правильно отразить деньги в книге доходов, которые поступили на счет, их нужно также проводить через кассу?
Здравствуйте, если я открою интернет-магазин по упрощенке 6 %, то я должен буду открыть банковский счёт и ККМ. Как мне правильно отразить деньги в книге доходов, которые поступили на счет, их нужно также проводить через кассу?
Согласно банковской выписке.Как мне правильно отразить деньги в книге доходов, которые поступили на счет
Нет.их нужно также проводить через кассу?
А можно подробнее, что такое банковская выписка и где можно об этом почитать?
И ещё вопрос: могу ли я свободно снимать деньги поступившие на счёт?
Если хотите легально заниматься предпринимательской деятельностью, то нужно не просто открыть интернет-магазин, а быть при этом индивидуальным предпринимателем или учредить юридическое лицо. Отсюда и "пляшите".
Банковская выписка по счету-это документ в котором отражены все операции по вашему счету. Существует сокращенная выписка и расширенная. Сокращенная- в ней вы увидите ваше ФИО № вашего счета а ниже табличку в ней будет несколько колонок в них будет указана дата , корреспондирующий счет и суммы по дебету и кредиту. В расширенной выписке помимо перечисленного вы так же увидите описание каждой из операций по дебету и кредиту. А по поводу снятие наличности- тут уе все зависит от того какой у вас будет статус (ИП или юр.лицо).
Если у вас денежные средства будут поступать не только на р/с счет , но и наличкой , то вы должны будите либо кассу установить, либо выдавать клиентам товарные чеки, свидетельствующие о получении вами денежных средств от клиентов. И суммы полученного дохода фиксировать в КУДиР в день их получения, а те суммы по счету пройдут вы сможете увидеть взяв банковскую выписку и согласно этой выписке разнести суммы в КУДиР.
Вроде так...
В банке, как ни удивительно.Банковская выписка- где её брать?Если поступления будут каждый день.деньги поступившие на счет нужно отражать в КУДиР каждый день
От банка зависит, поинтересуйтесь там.за выпиской в банк надо ходить каждый день или её можно получать другим способом, например в электронном виде?
Да.деньги поступившие на счет я, как ИП могу снимать свободно
Деньги поступившие на счёт от физических лиц и юридических лиц, как то для меня отличаются по налогам, например НДС?
и деньги на счёте это нал или безнал?
Конкретно для Интернет-магазина - не отличаются.Деньги поступившие на счёт от физических лиц и юридических лиц, как то для меня отличаются по налогам
Но в общем случае возможны варианты.
Упрощенцы - не плательщики НДС, читайте НК.например НДС?Ууу, как все запущено! Нал - это то, что в кармане хрустит.деньги на счёте это нал или безнал?
Или, в крайнем случае, из-за необъяснимости наших законов - то, что Вам кредиткой через терминал заплатили.
(ИП, УСН6, Москва, без работников)
Использую Интернет-банк
У меня такой вопрос относительно выписок.
Во первых, Интернет-банк предлагает несколько типов (полная, сокращенная, мемориальный ордер-кстати для чего он?).
Для налоговой какой тип нужен?
И какой для ПФР? (или просто печатаю электронную копию платежки и заверяю в банке?)
Во-вторых: (на основе абстрактного примера)
1. Счет открыт 15 января. Внес собственные средства на открытие счета.
2. с 15 января по 2 февраля - поступлений и расходов не было
3. 3 февраля - поступление по договору
4. 10 февраля - поступление по договору
Как оформлять выписку (и какую?)
То есть, после 3 февраля я должен взять выписку (таблицу) за период с 15 января по 3 февраля?
А после поступления денег 10 февраля, я опять беру выписку с 15 января, но уже по 10 февраля (а старую выписку уничтожаю)? Или я беру выписку на период с 4 по 10 февраля?
Вообще, какой диапазон времени я могу отображать в выписке? Или хоть сразу весь год (взяв ее в конце года)?
Заранее благодарен!
не реже раза в квартал будет логично
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Обычно печатают выписку за день. Если движения средств не было - выписку пустую не делают. Сверяйте начальное значение новой выписки с итоговым значением предыдущей - чтобы убедиться, что предыдущая выписка не менялась больше.
Уничтожать выписки не надо, распечатанные можете складывать в папочку.
А если в электронном виде - то вообще не понятно, почему спрашиваете. Как вам удобно, так и получайте. Хотите - раз в неделю за неделю, хотите - по несколько раз на дню проверяйте.
Для налоговой ничего не нужно, для ПФР - тоже. Достаточно туда просто все вовремя платить.
Ознакомьтесь с инструкцией к "интернет-банку", у программы каждого банка - свои возможности.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)