Показано с 1 по 17 из 17
    andrey1501 andrey1501 вне форума
    Клерк

Банковский счёт и упрощенка 6 %

Здравствуйте, если я открою интернет-магазин по упрощенке 6 %, то я должен буду открыть банковский счёт и ККМ. Как мне правильно отразить деньги в книге доходов, которые поступили на счет, их нужно также проводить через кассу?
    Поделиться с друзьями

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Как мне правильно отразить деньги в книге доходов, которые поступили на счет
    Согласно банковской выписке.
    их нужно также проводить через кассу?
    Нет.

Клерк
    А можно подробнее, что такое банковская выписка и где можно об этом почитать?
    И ещё вопрос: могу ли я свободно снимать деньги поступившие на счёт?

И ты это знаешь И ты это знаешь вне форума
    Никакой не клерк
    Если хотите легально заниматься предпринимательской деятельностью, то нужно не просто открыть интернет-магазин, а быть при этом индивидуальным предпринимателем или учредить юридическое лицо. Отсюда и "пляшите".

Palabradios Palabradios вне форума
    Клерк Аватар для Palabradios
    Цитата Сообщение от andrey1501 Посмотреть сообщение
    А можно подробнее, что такое банковская выписка и где можно об этом почитать?
    И ещё вопрос: могу ли я свободно снимать деньги поступившие на счёт?
    Банковская выписка по счету-это документ в котором отражены все операции по вашему счету. Существует сокращенная выписка и расширенная. Сокращенная- в ней вы увидите ваше ФИО № вашего счета а ниже табличку в ней будет несколько колонок в них будет указана дата , корреспондирующий счет и суммы по дебету и кредиту. В расширенной выписке помимо перечисленного вы так же увидите описание каждой из операций по дебету и кредиту. А по поводу снятие наличности- тут уе все зависит от того какой у вас будет статус (ИП или юр.лицо).

Цитата Сообщение от andrey1501 Посмотреть сообщение
    Как мне правильно отразить деньги в книге доходов, которые поступили на счет, их нужно также проводить через кассу?
    Если у вас денежные средства будут поступать не только на р/с счет , но и наличкой , то вы должны будите либо кассу установить, либо выдавать клиентам товарные чеки, свидетельствующие о получении вами денежных средств от клиентов. И суммы полученного дохода фиксировать в КУДиР в день их получения, а те суммы по счету пройдут вы сможете увидеть взяв банковскую выписку и согласно этой выписке разнести суммы в КУДиР.
    Вроде так...

EugeneD EugeneD вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Palabradios Посмотреть сообщение
    то вы должны будите либо кассу установить, либо выдавать клиентам товарные чеки, свидетельствующие о получении вами денежных средств от клиентов. .
    Ну не сбивайте вы новичка с панталыку! "Товарные чеки" - это для ЕНВД, а интернет-магазин никаким боком к нему не относится! Каждый день штук 5 тем возникает по инет торговле...

Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Ну не сбивайте вы новичка с панталыку! "Товарные чеки" - это для ЕНВД, а интернет-магазин никаким боком к нему не относится! Каждый день штук 5 тем возникает по инет торговле...
    Вы правы...невнимательно прочитала...сорри... конечно интернет-магазин сюда не относится...

Клерк
    Цитата Сообщение от Palabradios Посмотреть сообщение
    А по поводу снятие наличности- тут уе все зависит от того какой у вас будет статус (ИП или юр.лицо).
    Статус ИП.

Банковская выписка- где её брать? и деньги поступившие на счет нужно отражать в КУДиР каждый день вместе с кассовой выручкой или отдельно?

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Банковская выписка- где её брать?
    В банке, как ни удивительно.
    деньги поступившие на счет нужно отражать в КУДиР каждый день
    Если поступления будут каждый день.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    В банке, как ни удивительно.
    Если поступления будут каждый день, то за выпиской в банк надо ходить каждый день или её можно получать другим способом, например в электронном виде? и деньги поступившие на счет я, как ИП могу снимать свободно или есть какие-то ограничения?

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    за выпиской в банк надо ходить каждый день или её можно получать другим способом, например в электронном виде?
    От банка зависит, поинтересуйтесь там.
    деньги поступившие на счет я, как ИП могу снимать свободно
    Да.

Клерк
    Деньги поступившие на счёт от физических лиц и юридических лиц, как то для меня отличаются по налогам, например НДС?
    и деньги на счёте это нал или безнал?

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Деньги поступившие на счёт от физических лиц и юридических лиц, как то для меня отличаются по налогам
    Конкретно для Интернет-магазина - не отличаются.

Но в общем случае возможны варианты.
    например НДС?
    Упрощенцы - не плательщики НДС, читайте НК.
    деньги на счёте это нал или безнал?
    Ууу, как все запущено! Нал - это то, что в кармане хрустит.

Или, в крайнем случае, из-за необъяснимости наших законов - то, что Вам кредиткой через терминал заплатили.

Fadeich Fadeich вне форума
    Клерк Аватар для Fadeich
    (ИП, УСН6, Москва, без работников)

Использую Интернет-банк
    У меня такой вопрос относительно выписок.
    Во первых, Интернет-банк предлагает несколько типов (полная, сокращенная, мемориальный ордер-кстати для чего он?).
    Для налоговой какой тип нужен?
    И какой для ПФР? (или просто печатаю электронную копию платежки и заверяю в банке?)

Во-вторых: (на основе абстрактного примера)
    1. Счет открыт 15 января. Внес собственные средства на открытие счета.
    2. с 15 января по 2 февраля - поступлений и расходов не было
    3. 3 февраля - поступление по договору
    4. 10 февраля - поступление по договору

Как оформлять выписку (и какую?)
    То есть, после 3 февраля я должен взять выписку (таблицу) за период с 15 января по 3 февраля?
    А после поступления денег 10 февраля, я опять беру выписку с 15 января, но уже по 10 февраля (а старую выписку уничтожаю)? Или я беру выписку на период с 4 по 10 февраля?

Вообще, какой диапазон времени я могу отображать в выписке? Или хоть сразу весь год (взяв ее в конце года)?

Заранее благодарен!

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    не реже раза в квартал будет логично
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

И ты это знаешь И ты это знаешь вне форума
    Никакой не клерк
    Обычно печатают выписку за день. Если движения средств не было - выписку пустую не делают. Сверяйте начальное значение новой выписки с итоговым значением предыдущей - чтобы убедиться, что предыдущая выписка не менялась больше.
    Уничтожать выписки не надо, распечатанные можете складывать в папочку.
    А если в электронном виде - то вообще не понятно, почему спрашиваете. Как вам удобно, так и получайте. Хотите - раз в неделю за неделю, хотите - по несколько раз на дню проверяйте.
    Для налоговой ничего не нужно, для ПФР - тоже. Достаточно туда просто все вовремя платить.
    Ознакомьтесь с инструкцией к "интернет-банку", у программы каждого банка - свои возможности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)