Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Можно ли почте

У меня такой вопрос ленивца Могу я персонифицированный взять,да и запузырить по почте? Ситуация такая. Фирма новая (с ноября 2009). З/пл не было - у всех за свой счет. В ноябре была выплата (и уплата налогов ессесно) по гражданско-правовому договору - договор-подряда на создание сайта. Все. В декабре тишина.
    Т.е.персонифицированный по 1 челу без задолженностей наначало и конец периода.
    Я просто дважды наведывалась в ПФ (что не ближний свет) и оба раза неудачно - компъютеры у них видете ли не работали. Тащиться в третий раз дабы отстоять многочасовую очередь ноги противятся.
    Могу я отправить россыпь документов с описью вложения и в случае претензий послать их нафиг,не рискуя нарваться на штраф?
    Вообще сдача персонифицированного - это изощренное издевательствонад гомо сапиенсом
    Поделиться с друзьями

2. Аноним15678
    Гость
    можете по почте

3. Аноним
    Гость
    Наезды в плане ,что только ОБЯЗАНЫ лично как отбивать ( в смысле есть документ,разрешающий сдачу персонифиц. по почте?). Штрафы не грозят? Я из Москвы,если это важно.

4. Клерк Аватар для Karinaa
    да можно, но лучше будет если вы всё-таки сходите сами.

5. Клерк
    Имею знакомых, которые в СПб отправляют ПЕРС только почтой (но в варианте с дискетой). По прошествии "горячего" времени (и отчётного срока) получают звонок - с благодарностью - и с приглашением зайти в согласованное время для бумажно-подписательских процедур.

6. Аноним
    Гость
    отправляю почтой и без всяких дискет. звонили пару раз, просили приехать - но я в другом городе, мне некогда. и все хорошо.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Имею знакомых, которые в СПб отправляют ПЕРС только почтой (но в варианте с дискетой). По прошествии "горячего" времени (и отчётного срока) получают звонок - с благодарностью - и с приглашением зайти в согласованное время для бумажно-подписательских процедур.
    Мы тоже в Питере по почте второй год отправляем (бумага +дискета) - нет проблем, и даже без дополнительных бумажно-подписательских процедур обходимся.

Но на всякий случай все делаем строго по Инструкции ПФР от 31.07.2006 № 192п :сшиваем, заверяем и даже на описи пишу дополнительно "Заверяю, что содержание всех документов, входящих в пачку, состоящую из вышеприведенного числа форм, верно" (как "завернул" ПФР в п.12 Инструкции)

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от finekss Посмотреть сообщение
    Но на всякий случай все делаем строго по Инструкции ПФР от 31.07.2006 № 192п :сшиваем, заверяем и даже на описи пишу дополнительно "Заверяю, что содержание всех документов, входящих в пачку, состоящую из вышеприведенного числа форм, верно" (как "завернул" ПФР в п.12 Инструкции)
    Опись - это Вы подразумеваете квадратик на обороте "рукоделия" которым закрепляются концы нити? А сколько вы там пишете "пронумеровано,прошнуровано и скреплено печатью" листов? Я из инструкции так и не поняла - как считать - только индивид сведения или + опись и список застрахованных. Грубо говоря,если 2 личта инд.сведений,1 список,1опись, то что вы пишете :4 листа или 2 листа?

А из Москвы кто-нибудь отправляет почтой? ПФ "Хамовники" на улице Правды особенно интересует. Вдруг,кто там прикреплен?

9. Аноним
    Гость
    АУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10. gfff
    Гость
    постою, послушаю.

Я сейчас сдаю лично.
    Но когда начнется сдача ежеквартально, буду отправлять по почте.
    Последний отчет сдавала, так сотрудница ПФ голосом учителя млаших классов покрикивала на всех.
    Нафиг, нафиг такое удовльствие.
    Я ей сказала буду по почте отправлять. Она мне на это говорит, если отчет будет с ошибками, считается не сданным.
    Это так? Иногда оплата не сходится - то они неверно разнесут, то деньги не дойдут ( у меня один раз в ПФР со статусом "14" платежка повисла.)

Тоже интересно, как правильно сшивать при отправке по почте. Я вообще не сшиваю сейчас. Индивидуальные и пояснительная не сшиваются(насколько я помню)

опись - это не квадратик на обороте рукоделия, это форма такая АДВ6.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от gfff Посмотреть сообщение
    Опись - это не квадратик на обороте рукоделия, это форма такая АДВ6.
    Правильно. А с тыльной стороны пачки- "В пачке прошито, пронумеровано и скреплено печатью ... листов" (опять же пункт 12 Инструкции 192п).

Мы сшиваем - от греха подальше. Хоть и странноватая Инструкция 192п (много там всяких "допускается"), но хоть на что-то сослаться можно в случае чего.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от gfff Посмотреть сообщение
    постою, послушаю.

Я сейчас сдаю лично.
    Но когда начнется сдача ежеквартально, буду отправлять по почте.
    Последний отчет сдавала, так сотрудница ПФ голосом учителя млаших классов покрикивала на всех.
    Нафиг, нафиг такое удовльствие.
    Я ей сказала буду по почте отправлять. Она мне на это говорит, если отчет будет с ошибками, считается не сданным.
    Это так? Иногда оплата не сходится - то они неверно разнесут, то деньги не дойдут ( у меня один раз в ПФР со статусом "14" платежка повисла.)
    Не так, конечно. Пусть сами научатся сначала быть нормальными администраторами доходов - правильно доводить информацию, разносить платежки и пр.
    Но нервы потреплют еще пенсионщики, такое у меня ощущение - так что будьте готовы к борьбе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)