Возник конфликт с другими учредителями ООО. Хочу выйти из ООО и одновременно уволиться с поста гендиректора. Как это сделать? Обязательно ли ждать месяц со дня подачи заявления?
Возник конфликт с другими учредителями ООО. Хочу выйти из ООО и одновременно уволиться с поста гендиректора. Как это сделать? Обязательно ли ждать месяц со дня подачи заявления?
месяц со дня подачи какого заявления?
кто ищет, тот...
заявления на увольнение поста гендиректора
Ну что, никто не подскажет? Просто когда начинали, другой участник обещал все финансировать, а сейчас отказался от своих слов, на фирме небольшие долги, а он сказал, что денег не даст, выкручивайся как хочешь.
Alex_ru, Вы обязаны уведомить участников за месяц до увольнения.
А какие последствия, если я уведомлю, что увольняюсь с такого-то числа, ранее этого срока, и просто не буду выходить на работу. Увольнение за прогул не волнует, трудового договора нет?
Может, надо просто уведомить налоговую и всё?
это как? Зарплату получали или нет?Увольнение за прогул не волнует, трудового договора нет?
Нет. Я еще и учредитель.
Немного схожая ситуация. Учредитель хочет выйти из состава участников, но гендиректор (исполнительный орган) на контакт не идет, ничего делать не хочет. У вас Alex ситуация вроде пошоколаднее. Вы - гендиректор (исполнительный орган), вам надо составить 2 заявления в налоговую: 1. О передачи доли обществу на основании Устава безвозмездно. 2. О смене гендиректора (напишите 2 своего товарища), относите в налоговую и все, вы чистый. Только тут два нюанса. 1. Найти нотариуса, который заверит Ваши заявления без протокола собрания учредителей или составить протокол с кворумом (даже если вы один подписали, без второго учредителя). Налоговики разбираться не будут, им что принесли, то они и внесли, главное чтобы оформлено правильно и виза нотариуса. А у нас гендиректор не хочет вносить изменения. Заявление с уведомлением отправлено, по закону все чисто, а в ЕГРЮЛ как был участник, так и остается. Вот и вопрос: как самостоятельно повлиять на внесение изменений о выходе учредителя?
2 товарища - имел ввиду 2-го учредителя. Его и пропишите в заявлении. Это будет рейдерство наоборот.![]()
Заявление о смене не получиться, т.к. нас трое. А о передаче подписи других не требуются? Сейчас делаю перерегистрацию, можно ли в уставе прописать что гендиректор выбирается из состава участников? Если можно, тогда вопрос снимется сам собой.
Рабство в России отменили уже давно, так что с поста генерального директора уволится можно, уведомив Общество о своем увольнение по собственному желанию. Заказным письмом с уведомлением о вручении на ваш юр.адрес - в самый раз. Есть нюанс. Для ИФНС вы будете геной, до тех пор, пока в ЕГРЮЛ не будет внесена соответствующая запись. Так что если будет конфликт, то готовьтесь к нервотрепке. Выйти из общества Вы можете применив статью 26 ФЗ "Об ООО". Но здесь последнее слово остается за уставом общества.
Важно вот еще что. Вы, как участник, можете своими действиями (бездействиями) нанести вред Обществу. В этом случае другие участники, имеющие совсем другой взгляд на проблему, могут обратится в суд. Они могут в принудительном порядке лишить вас доли, а могут обязать возместить убытки. Нужно собрать доказательную базу, что не Вы виноваты в убытках и проблемах, как ген.дир, осуществляющий оперативное управление, а все участники общества "накосячили".
Доля мне не нужна, могу подарить кому угодно. Просто никто из них не хочет быть генеральным, поэтому хочу поставить их перед фактом.
Хотел еще акцентировать внимание на ст.56 ГК РФ:
Если несостоятельность (банкротство) юридического лица вызвана учредителями (участниками) ... или другими лицами, которые имеют право давать обязательные для этого юридического лица указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на таких лиц в случае недостаточности имущества юридического лица может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.
Если работа общества будет парализована и оно начнет терпеть убытки и станет банкротом из-за того, что Вы не договорились с участниками общества, то кредиторы могут взыскать долг с Вас как физ.лиц, если докажут факты, предусмотренные ст.56 ГК РФ
Так что лучше найти какой-то компромисс. В конце концов участие в обществе - это же не утренник в детском саду. Ст. 210 ГК РФ еще никто не отменял.
Подскажите по конкретной ситуации, если один из 3 учредителей и он же гендиректор решает выйти из общества и уволиться по собственному, конкретно что надо предпринять? Написать письмо о своем увольнении за месяц и заявление о выходе из общества.
Предположим фирме частное лицо выдало займ, который общество обязалось погасить за год постепенно. При выходе и увольнении гендиректор рискует получить на себя часть этого долга?
Возможность выхода из состава участников должна быть прямо предусмотрена уставом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)