Показано с 1 по 10 из 10
    мытарь

Перерасчет декретных

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Я в конце октября 2008 года ушла в декретный отпуск. А буквально на прошлой неделе узнаю, что мне декретный был посчитан неправильно. Т.е. в базу для расчета декретного не включили премии за выполнение особоважных заданий. А такие премии у нас в организации были, только называли их немного по-другому. Сейчас выясняется, что в еще в июле 2008 года к нам в организацию приходило письмо, с разъяснениями ФСС, что данный вид премий надо включать в базу для расчета декретных. Но каким-то образом это письмо не дошло до нашей бухгалтерии, а застряло где-то в отделе кадров. Так вот расчетный бухгалтер теперь говорит, что уже поздно и я все равно уже ничего не получу. Получается, что мною недополучено из-за чьей-то халатности, невнимательности около 40 тысяч рублей. Может есть какой-то выход, нормативный акт, ссылаясь на который, я могла бы потребовать перерасчета декретных.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ondarem Посмотреть сообщение
    Может есть какой-то выход, нормативный акт, ссылаясь на который, я могла бы потребовать перерасчета декретных.
    полтора года прошло... разве что через суд, где вы заявите о том, что не знали о нарушении своих прав. как только узнали - обратились в суд. и далее как суд решит

Клерк Аватар для OlgaK
    Пособие, не полученное застрахованным лицом полностью или частично по вине работодателя или территориального органа Фонда социального страхования Российской Федерации, выплачивается за все прошлое время без ограничения каким-либо сроком.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

мытарь
    на какой нормативный акт можно сделать ссылку, что неполностью выплаченное пособие должно быть выплачено без срока давности?

мытарь
    В самом ФЗ 255 статья 15 п. 3 сказано "... без ограничения каким-либо сроком". Теперь меня волнует следующий вопрос: с 01.01.2009 было повышение суммы ограничения на пособия по беременности и родам. С учетом сумм премий, которые у меня не были включены в базу расчета, сумма среднедневного у меня превысит ограничение, действовавшее до 1 января 2009-го года. Но декретный то у меня был до середины марта 2009-го. Должны ли мне пересчитать пособие за дни 2009- го года с учетом ограничения 2009-го. Расчетный бухгалтер говорит, что так как больничный мне был выдан в 2008 году, то на весь период действует ограничение 2008-го года.

Клерк Аватар для Королева
    Расчетный бухгалтер говорит, что так как больничный мне был выдан в 2008 году, то на весь период действует ограничение 2008-го года.
    свистит
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Модератор
    Бухгалтеру под нос 255-ФЗ, статья 18
    2. По страховым случаям, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам исчисляется по нормам настоящего Федерального закона за период после дня вступления его в силу, если размер пособия, исчисленного в соответствии с настоящим Федеральным законом, превышает размер пособия, полагающийся по нормам ранее действовавшего законодательства.

мытарь Аватар для maleha1
    Цитата Сообщение от ondarem Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Я в конце октября 2008 года ушла в декретный отпуск. А буквально на прошлой неделе узнаю, что мне декретный был посчитан неправильно. Т.е. в базу для расчета декретного не включили премии за выполнение особоважных заданий. А такие премии у нас в организации были, только называли их немного по-другому. Сейчас выясняется, что в еще в июле 2008 года к нам в организацию приходило письмо, с разъяснениями ФСС, что данный вид премий надо включать в базу для расчета декретных. Но каким-то образом это письмо не дошло до нашей бухгалтерии, а застряло где-то в отделе кадров. Так вот расчетный бухгалтер теперь говорит, что уже поздно и я все равно уже ничего не получу. Получается, что мною недополучено из-за чьей-то халатности, невнимательности около 40 тысяч рублей. Может есть какой-то выход, нормативный акт, ссылаясь на который, я могла бы потребовать перерасчета декретных.
    У нас такая же петрушка! Нам бухгалтерия говорит что должно быть письмо с ФСС где они разрешают включить эти выплаты при расчете. Мы написали запрос но не от организации а то себя лично и нам пояснили что должно быть 2 условия: что эти премии облагалист ЕСН. (а они облагались) и 2. что это является типа основной частью з.п. сосласись на закон. (в котором все прописано) Короче сами себе противоречат!!!! Написали в Москву теперь ждем! В суд пойдем или в прокуратуру.

мытарь
    Бухгалтер просто так делать перерасчет не хочет. Ей обязательно нужно разрешение нашего регионального ФСС. ФСС же требует, чтобы я в письменном виде направила им официальный запрос, с указанием сделанного мне прошлого расчета, того который должен был быть и плюс приложить больничный лист. Говорят, ну и что, что есть федеральный закон, вот напишите и мы вам официально ответим, можно вам сделать перерасчет или нет.

мытарь Аватар для maleha1
    Мы везде уже письма разослали. Вот теперь ждем. нАШ РУКОВОДИТЕЛЬ едет на коллегию хотела узнать как и что. вот будем ждать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)