Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Регистрация ООО

Получил в налоговой список требуемых документов для регистрации ООО. В него кроме остальных документов входит Копия договора аренды на нежилое помещение. Данный документ не упоминается в Федеральном законе о регистрации. Правомерно ли это требование налоговой, если до, то чем они руководствуются?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    не правомерно......
    чем они руководствуются....даже они вам не скажут.....потому что не знают
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    я что -то не пойму, вы перегистрацию проходите или создаете фирму?

4. Аноним
    Гость
    Судиться будете? Поделитесь результатом.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Дарья_81 Посмотреть сообщение
    я что -то не пойму, вы перегистрацию проходите или создаете фирму?
    Пытаюсь создать фирму. Сейчас собираю остальные документы и пойду разговаривать с ними по-поводу их списка.

6. правдоруб Аватар для Storn
    и захватите с собой закон о регистрации юр.лиц......где пункта о копии договора аренды нет......
    кто ищет, тот...

7. Аноним
    Гость

Помогите

кто-нибудь огласите полный список документов,которые требуют в 46 налоговой для регистрации новой ООО

8. Клерк
    Цитата Сообщение от MagnusRex Посмотреть сообщение
    Получил в налоговой список требуемых документов для регистрации ООО. В него кроме остальных документов входит Копия договора аренды на нежилое помещение. Данный документ не упоминается в Федеральном законе о регистрации. Правомерно ли это требование налоговой, если до, то чем они руководствуются?

Вот подумайте сами: какой может быть договор аренды, если ООО еще нет.
    Некоторые приносят гарантию от арендодателя, о том, что предоставление в аренду помещения по такому-то адресу гарантируется и ксерокопию свидетельства о собственности арендодателя на указанное помещение. Но в принципе налоговая не имеет право запрашивать такие документы.

9. Клерк
    Документы приняли без справки и вообще безо всего, что относится к юридическому адресу. Посмотрим, что ответят) 4 марта сообщу, заодно и скажу как и что делал.

10. Клерк
    А где вы регистрировались? Документы на адрес по законодательству действительно предоставлять не требуется, но сейчас пошла такая практика - проверка адреса место нахождения, указанного при регистрации. По этой причине лучше при регистрации подавать в комплекте документов гарантийное письмо от собственника, что он вам будет предоставлять адрес, так как с собственником связываются и проверяют информацию. Еще распространена следующая проверка адреса - вам не выдают документы в день, указанный в расписке, а направляют по почте на адрес.

11. Клерк
    Регистрировал ООО в Кемеровской области. Юрадрес по месту жительства сразу там же и обговорил. В налоговой сказали, что проблем быть не должно, поскольку я единственный учредитель, гендиректор.

12. Клерк
    Да, действительно в вашей ситуации проблем не должно возникнуть, главное чтобы все было правильно заполнено. Когда получите документы на руки обязательно проверьте в них все данные, так как регорганы те же люди и могут ошибаться.

13. Клерк
    Все получилось! Меня зарегистрировали) Вопросов не возникло.

14. Клерк
    Добрый день, а не подскажите если у меня двое учредителей, то юр.адрес может быть по прописке одного из них?! г.Москва, регистрировать буду в №46 налоговой.

15. Клерк
    Одно ООО так и зарегистрировано по домашнему адресу одного из учредителей, который не является гендиректором. Но при регистрации подавали выписку из домовой книги и согласия от всех совместно проживающих, что не возражают.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)