Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

ЕНВД,код предпринимательской деятельности

Необходимо подать заявление ф.2-ЕНВД,где требуется указать код предпринимательской деятельности. Какой код выбрать: 07 или 09?

Согласно договору аренды указано: я принимаю в аренду нежилое помещение (часть здания) в ТД общей площадью 10 кв.м.,из них 5 торговая площадь, 5 подсобно-складское помещение, цель аренды розничная торговля. Далее по тексту обязанности сторон.

В реальности моя торговая точка-это стеклянные ветрины на 10ти кв.м. большой площади ТД, мои соседи огородили себя раздвижными перегородками. Однако в здании ТД есть отделы закрытые между собой ДСПстенами и входными дверями.

У меня код 07 - торговый зал с кв.м. более 5ти, или
    код 09 - торговое место с кв.м. более 5ти?
    Орентир держать на сам ТД, т.е. имеет он залы или торговые места, или все же на свой участок деятельности? Базовая доходность в обоих случая одинаковая - 1 800.

Спрашивал у ИП, которые арендуют торговые места в подобных ТД, подают декларации с кодом 07.

Налоговая сильно цепляется за точность кода?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    я бы подал 09
    налоговая может эти разночтения выявить только при проверке...
    кто ищет, тот...

Клерк
    у меня вот еще какой вопрос:
    договор аренды будет заключен от 25 февраля, в течении 5 рабочих дней я обязан подать ф. 2-ЕНВД:
    1 вопрос: 25 февраля считается днем отсчета, или 5 рабочих дней,начиная с 26 февраля.
    2 вопрос: после подачи ф. 2-ЕНВД мне должны дать какое-либо уведомление о постановке?
    3 вопрос: пятый рабочий день заканчивается в первых числах марта. Если я обращусь в налоговую 1 марта, то по истечению кватрала я отчитываюсь только за март, или за маленькую часть февраля тоже?

Модератор
    1. С 26
    3. С февраля. Если, конечно, ИП не зарегистрирован как ИП в феврале месяце

Клерк
    3. С февраля. Если, конечно, ИП не зарегистрирован как ИП в феврале месяце[/QUOTE]

не понял последнего выражения. Вообще ИП 12 февраля зарегистрировано

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)