Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Займ физ. лица физ. лицу.

Подскажите пожалуйста я физ. лицо хочу дать беспроцентный займ физ. лицу. Меня интересует вопрос можем ли мы составить договор залога, заемщик готов оставить в залог землю с незавершенныи строительством. Как правильно оформить договор залога, зарегистрируют ли его в рег. палате. Еще интересует момент если должник не вернет деньги в указанное в договоре время его имущество (залог) сразу перейдет ко мне или нужно ждать какое то время и обращаться в суд. Может кто-то сталкивался подскажите стоит ли связываться, насколько это муторно.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    сможете вы составить договор залога, если на землю доки в порядке. по поводу незавершенки на объекте залога, имхо, прощу другое обеспечение искать, если цель просто вернуть деньги

3. Аноним
    Гость
    А если на незавершенку есть св-во права тоже нельзя в залог? И еще всеже если я беру в залог землю, а заемщик не отдает деньги земля сразу переходит ко мне или суды?

4. N_Y
    да можно, теоретически.
    ФЗ об ипотеке почитайте. Обращение можно и внесудебное в договоре прописать

5. Аноним
    Гость
    Тоесть прописать в договоре, что при невозвращении денег дом с землей сразу становяться моими? Но ведь так не бывает... Как граммотно составить чтобы не бегать по судам и без денег не остаться?!

6. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... Как граммотно составить чтобы не бегать по судам и без денег не остаться?!
    ГК+ФЗ "Об ипотеке"

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А если на незавершенку есть св-во права тоже нельзя в залог?
    можно
    И еще всеже если я беру в залог землю, а заемщик не отдает деньги земля сразу переходит ко мне или суды?
    действительно посмотрите внесудебное ...
    Только, на вскидку, думается что нельзя ипотеку оформить на землю при наличии зарегиной незавершенки ... только все и сразу, ИМХО...
    "Verba volant, scripta manent"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)