Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

комиссия, дополнительная выгода

подскажите мне, я комиссионер
    мне дали товар п договору комиссии, по 200р
    я хочу продать по 250р

в договоре прописано "Если комиссионер совершил сделку на условиях более выходных чем те которые указаны комитентом, то комиссионер имеет право на к/вознагр с усммы доп. выгоды в размере, установленном в наст. договоре (например 2%)"
    или нужно что то еше прописать в договоре?
    так ли я понимаю суть:

250*2% это мое вознагр., те. 5р
    а комитенту я перечисляю 200-5 или 250-5 ??????????
    сломала всю голову уже

помогите
    Поделиться с друзьями

Клерк
    "В случае, когда комиссионер совершил сделку на условиях более выгодных, чем те, которые были указаны комитентом, дополнительная выгода делится между комитентом и комиссионером поровну, если иное не предусмотрено соглашением сторон".

У вас иное предусмотрено. Следовательно вы должны перечислить 250 - 5. Однако вы написали про допвыгоду и ничего не написали про само вознаграждение. Оно то как по договору рассчитывается?
    -----------------

Клерк
    У вас иное предусмотрено. Следовательно вы должны перечислить 250 - 5. Однако вы написали про допвыгоду и ничего не написали про само вознаграждение. Оно то как по договору рассчитывается?[/QUOTE]

вознаграждение расчитывается в размере 2% от ден.средств полученных за проданный товар комитента

Клерк
    В договоре должны быть два условия:
    1) о размере вознаграждения
    2) о разделении допвыгоды

Я так понимаю, что у вас и вознаграждение и допвыгода делиться одинаково (2 процента от продажной цены). ТОгда в чем вопрос? Вы оставляете себе 5 руб. а 245 (250-5) перечисляете комитенту
    -----------------

Клерк
    Я так понимаю, что у вас и вознаграждение и допвыгода делиться одинаково (2 процента от продажной цены). ТОгда в чем вопрос? Вы оставляете себе 5 руб. а 245 (250-5) перечисляете комитенту
    так все просто что ли?
    а 200р в расчетах не учавствует?

т.е. я подумала что 200*2 (это вознаграждение)
    а 250*2 (доп выгода)

Клерк
    НЕТ.
    200 х 2 - это вознаграждение
    50 х 2 - это распределение допвыгоды (по сути дополнительное вознаграждение)

Итого - 250 х 2
    -----------------

Клерк
    Цитата Сообщение от WWW Посмотреть сообщение
    "В случае, когда комиссионер совершил сделку на условиях более выгодных, чем те, которые были указаны комитентом, дополнительная выгода делится между комитентом и комиссионером поровну, если иное не предусмотрено соглашением сторон".

У вас иное предусмотрено. Следовательно вы должны перечислить 250 - 5. Однако вы написали про допвыгоду и ничего не написали про само вознаграждение. Оно то как по договору рассчитывается?
    Цитата Сообщение от WWW Посмотреть сообщение
    НЕТ.
    200 х 2 - это вознаграждение
    50 х 2 - это распределение допвыгоды (по сути дополнительное вознаграждение)

Итого - 250 х 2

пасиб )

Клерк
    нзчт
    -----------------

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)