Показано с 1 по 4 из 4
  1. Мария1302
    Гость

Счет-фактура физическому лицу

Добрый день, уважаемые клерки!

У нас монтажная организация, и обычно мы работаем с юр. Лицами, но сейчас у меня есть несколько договоров с физиками, не являющимися ИП, они перечислили авансы нам на р/с. Вопрос такой. При заполнении сч-фактуры на аванс, должна ли я указывать ИНН физиков, если у меня нет этих данных, да и они вряд ли предоставят, а в случае реализации как быть? И если я не укажу ИНН, то счет-фактура будет считаться некорректной и я не смогу взять НДС с аванса к вычету?

Может кто-то из Вас работает на практике с этим вопросом и знает позицию налоговой, я сталкиваюсь впервые. Буду благодарна любой информации по этому вопросу.

Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ИНН у ФЛ может и не быть, откуда следует невозможность требований обязательного его указания в документах.
    Вопрос: О выполнении в целях исчисления НДС требований по выставлению счетов-фактур при оказании платных услуг физическим лицам.
    Ответ: МФ РФ Письмо от 31.07.09 N 03-07-09/38
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам выставления счетов-фактур физическим лицам при оказании им платных услуг и сообщает, что согласно п. 7 ст. 168 Налогового кодекса Российской Федерации при оказании платных услуг непосредственно населению требования по выставлению счетов-фактур, в том числе при получении авансовых платежей, считаются выполненными, если продавец выдал покупателю кассовый чек или иной документ установленной формы.
    Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Н.А.КОМОВА 31.07.2009

3. Клерк
    или иной документ установленной формы.
    Т.е платежное поручение тоже?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Пуговк@ Посмотреть сообщение
    Т.е платежное поручение тоже?
    Если Вы платите заказчикам, сообщите поскорее перечень таких работ. Стану постоянным заказчиком.
    Речь шла о наличных расчетах с вариантом без ККМ ("заменители" кассовых чеков).
    Последний раз редактировалось Bucom; 18.02.2010 в 07:47.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)