Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Фикс. платёж - не вовремя и на неверные КБК - как вернуть/зачесть?

Собственно ситуация такая:

ИП с мая 2009.
    Получил в ПФР квитанцию на оплату, в конце декабря 2009, через банк-клиент завёл всё и оплатил ~28 декабря. Числа 15 января стал проверять банк-клиент и обноружил, что банк вернул платёжки, пометив как "не проведён". Подумал, что банк-клиент опять сглючил и скопировал платёжки, успешно оплатил, банк провёл. Но как выяснилось чуть позже - КБК с 2010 года изменились, и платёж ушёл неизвестно куда.
    Как вернуть его? Если я сейчас заплачу ещё один платёж на верные КБК платёж, могу ли я сделать вычет на эту сумму из налога за 2009 год? Может быть я могу вычесть оба платежа и не заморачиваться возвратом?

Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Обратитесь в свой ПФ, там должны сделать перенос переплаты на этот год. (Пишете заявление и т.п.)

Модератор
    ПФ тут уже ни при чем. Он отправит в налоговую. Оттуда надо будет платежи возвращать.
    А в ПФ сейчас надо платить по новой с новыми КБК и на новый р/счет
    Вычесть из налога 2009 года сможете, если уплатите до даты подачи дпекларации за 2009 год

Клерк
    Был в налоговой. Сказали написать заявление на перезачёт КБК. Написал, приняли.

Модератор
    Они вообще обязаны принимать любые заявления от налогоплательщика. Интересно, как они могут перезачесть в налоговой КБК, если новые КБК по ПФ к ним никакого отношения не имеют, да и взносы в ПФ поступают теперь в другое место? Чего и куда они могут перезачесть?

Клерк
    подозрительно....

Модератор
    Ну, может уже что-то такое придумали про перезачеты между ФНС и ПФ, но как-то слабо верится. Так быстро у нас в стране чиновники ничего не придумывают

Клерк
    Один платёж, на страховую - не провели, прислали письмо - мол уточните реквизиты. А на накопительную - провели...

На моё заявление - позвонили, сказали что надо разбираться с федеральным казначейством. А как с ним я разберусь, скорее оно со мной.

Клерк
    На сайте ПФР:

"Если у плательщика имеется недоимка по страховым взносам за прошлые периоды, а также страховые взносы за 2009 год следует уплачивать на коды бюджетной классификации, где администратором доходов является Федеральная налоговая служба, то есть на коды бюджетной классификации, где первые три цифры – 182."

http://www.pfrf.ru/zayav_kbk/

То есть, получается, КБК изначально указаны правильно.. Как-то это сильно непонятно всё.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Интересно, как они могут перезачесть в налоговой КБК, если новые КБК по ПФ к ним никакого отношения не имеют,
    Интересного в этом ничего нет.
    И технически проблемы в этом нет никакой, поскольку распределение доходов бюджета, поступающих на счет 40101, осуществляет Федеральное казначейство.
    Было бы желание.

да и взносы в ПФ поступают теперь в другое место?
    Это с какого это испугу?
    В "другое место" поступают только "несчастные" взносы, и то не везде.

Чего и куда они могут перезачесть?
    Тут нет проблемы. Сторно и уточнение платежа у одного администратора, и отражение поступления у другого. Всего лишь одна бумажка и один электронный документ по СЭД.
    Хуже, если налоговики ошибутся с КБК, в этом случае платеж будет в невыясненных уже в ПФР.

Ну, может уже что-то такое придумали про перезачеты между ФНС и ПФ,
    Во-первых, не надо ничего придумывать, даже бумаги для этого давно есть. Ничего нового.
    Во-вторых, суд налоговики недавно проиграли, по налогам, которые ранее не зачитывали.
    И в третьих, январские платежи согласно указаниям главы ФК они все-таки вынуждены были перераспледелять, куда надо. Т.е. в некторых казначействах и налоговых психологический барьер ("не мое") был преодолен.

Модератор
    BorisG, Вы от желания поспорить готовы написать, лишь бы написать. Причем ни одного практического совета опять не дали
    Вы сами вот с народом походите и поперезачитывайте. Суд налоговики проиграли... Сколько времени пройдет, пока налоговые в стране начнут это решение принимать к сведению? Что, они первый раз что ли проиграли? С возвратом фиксированных взносов ИПшники несколько лет судились. Пока спустя года три налоговая начала более-менее без судов делать эти возвраты. И то крайне неохотно.
    И никто не говорил, что не перезачтут, только сколько времени это будет тянутся, не известно.
    Всего лишь одна бумажка и один электронный документ по СЭД.
    Вы забыли главное - у администратора должна быть инструкция по проведению вот таких документов Потому как без инструкции он палец о палец не ударит. Если она уже появилась, замечательно, только я не верю в такое быстрое написание инструкций в нашей стране.

betam, это информация по обычным взносам, те, которые платят работодатели. У ИП старые взносы надо платить на коды, начинающиеся на 392.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)