Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Выписывание счетов-фактур

Добрый день, нужна помощь! Ситуация такая : в магазине купили товар, на который получили кассовый товарный чек, покупали для организации, теперь ген. директор, организации в которую покупали товар хочет, чтобы магазин выписал иму счет-фактуру и товарную накладную на товар, на что бухгалтерия магазина говорит, что такие документы они выписывают когда оплата товара проходит через р/с, а если человек просто купил и оплатил в кассе, то они дают кассовый т товарный чек? Кто прав? и желательно бы правовое обоснование в данной ситуации.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Инна_О
    скорее всего у них 2 вида деятельности, и розница их на ЕНВД. Поэтому счет-фактуру они вам выдавать не обязаны.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    Инна О , я тоже это пытаюсь объяснить, что они не обязаны выписать счет-фактуру, что , поскольку в этом случае работник выступает как физ. лицо, то при реалиазции населению по розничным ценам сумма НДС уже включается в эту сумму, и в этом случае достаточно товарного и кассового чека, но он все равно спорит что это не так что они обязаны выписать. А не знаете могу ли я ссылаться на ст. 168 п. 7 НК РФ

Модератор Аватар для Январь
    могу ли я ссылаться на ст. 168 п. 7 НК РФ
    Конечно, можете.
    Если бы покупатель сразу с доверенностью от организации пришел и сказал, что он не население, то тогда можно было бы пытаться счет-фактуру получить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)