Показано с 1 по 18 из 18
  1. Модератор Аватар для бух2007

ЗиК Исполнитеьный лист

1)ИЛ в Шаблоне проводок прописано Дт 70 Сотрудники; Кт 76.5 <подбирается автоматически>, <подбирается автоматически>
    В результате проводка формируется Д70-К76.5, но без разбивок по контрагентам. Хотя в документе ИЛ получатель выбран из списка контрагентов.
    Может быть что-то не так делаю. К сожалению у нас нет программиста.
    2) Формирую свод проводок. Пишет:
    В.р. "Почтовый сбор при пересылке алиментов" для сотрудника ...... некорректно сопоставляется проводка, указанная для начислений сотрудника.
    Как вообще сделать проводку для почтового сбора?
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    в доке ИЛ есть реквизит Получатель - там и выбирается конкретный контрагент

3. Модератор Аватар для бух2007
    в доке ИЛ есть реквизит Получатель - там и выбирается конкретный контрагент
    Генук, он у меня там выбран. Я думала, что в своде проводок сумма по 76 счету тоже будет с разбивкой по контрагентам. (это две жены двух сотрудников-алиментщиков)
    Или в своде это и должно быть одной суммой?

4. бухгалтер Аватар для Генук
    да без разницы... гляньте какие проводки загрузились в Бухию

5. Модератор Аватар для бух2007
    Генук, а что мне с почтовым сбором делать? В своде проводок он вообще в удержания не попал.

6. бухгалтер Аватар для Генук
    а сама запись по нему есть в ЖР (журнале расчёта зарплаты)?
    она рассчитана?

7. Модератор Аватар для бух2007
    а сама запись по нему есть в ЖР (журнале расчёта зарплаты)?
    она рассчитана?
    Значок там не со скрепочкой, а другой совсем. При нажатии на ДК выдает
    Дт 23; Кт 70 <подбирается автоматически>
    Надо бы Д70-К76.5 (или 73?)

8. Клерк
    в ИЛ не достаточно выбрать контрагента. еще нужно у контрагента заполнить реквизит Субконто, выбрав значение субконто Контрагенты.
    Вот тут начинается самое интересное. Нужного контрагента в значениях субконто может и не оказаться. Это потому, что его в бухии завели после того как плансчетов для ЗиКа выгружали.
    Если без программиста то путь один: еще раз выгрузить из бухгалтерии план счетов и загрузить в ЗиК.
    Правда можно предложить еще вариант (для неленивых): пусть выгружается с пустым субконто, а потом заходить в операцию и разбивать проводку 70/76.5 на несколько и выбирать в них контру-получателя и договор.
    Что касается почтового сбора: в справочнике виды расчетов нужно заполнить шаблон проводки тоже 70/76.5 а контрагента выбрать того, кому вы этот сбор уплачиваете, например Отделение связи №такойто

9. Модератор Аватар для бух2007
    Это потому, что его в бухии завели после того как плансчетов для ЗиКа выгружали.
    econom, Совершенно верно. У меня 2 и/л. Один к/а был в бихии до выгрузки плана счетов. Я ее сейчас поставила по Вашей подсказке. А второго нет. Но правда этот и/л у меня только в январе был и больше не будет.
    Но вот на будущее конечно хотелось бы знать алгоритм. Буду вспоминать как я план счетов грузила в ЗиК (так сразу и не вспомнишь)
    Что касается почтового сбора: в справочнике виды расчетов нужно заполнить шаблон проводки тоже 70/76.5 а контрагента выбрать того, кому вы этот сбор уплачиваете, например Отделение связи №такойто
    econom, а для тех, кто в танке? Где ШП прописать надо? В каком справочнике?

10. бухгалтер Аватар для Генук
    Справочники - Расчёт зарплаты - Виды расчётов - Удержания - Почтовый сбор...

если там ещё нет, то один раз опишите этот предопределённый ВР через Помощника - тогда появится на всю оставшуюся жизнь

11. Модератор Аватар для бух2007
    если там ещё нет
    Его там нет.
    один раз опишите этот предопределённый ВР через Помощника - тогда появится на всю оставшуюся жизнь
    Но только вот каким документом мне его заводить надо будет? Это будет отдельный документ удержание? Сейчас ведь он у меня просто прописан в документе ИЛ фиксированным процентом.
    Правда с % у меня тоже беда- ЗиК в ИЛ дает для почтового сбора прописать только % от суммы алиментов. А он (этот сбор рассчитывается по особой формуле- тупо % не подгонишь). В результате я поставила примерный %, а потом его правила вручную в Журнале.

12. бухгалтер Аватар для Генук
    он сам заводится в ЖР... правьте результат вручную...

описали через Помощника?
    пробили в нём ШП (шаблон проводки) Дт 70 - Кт 76.5 ?

13. Модератор Аватар для бух2007
    описали через Помощника?
    пробили в нём ШП (шаблон проводки) Дт 70 - Кт 76.5 ?
    Да. Хотя хз правильно ли. Фиксированной суммой его указать?
    Мне теперь почтовый сбор удалять из ИЛ и вводить отдельным документом?

14. бухгалтер Аватар для Генук
    в третий раз: документ на автомате заводит записи - остаётся только вручную сумму поправить...
    что ещё нужно для полного счастья?

15. Клерк
    вот для полного счастья:
    http://infostart.ru/public/65839/

16. Модератор Аватар для бух2007
    документ на автомате заводит записи - остаётся только вручную сумму поправить...
    что ещё нужно для полного счастья?
    Завтра проверю еще что я там наделала.

ИначеЕсли СуммаПоИспЛисту<1000 Тогда
    Результат=Окр(Окр(СуммаПоИспЛисту,2)*5/100,2)+7;
    econom, а на русский переведите.
    Мне надо если сумма меньше 1000, то сбор=5% от суммы+7
    А почему тут в формуле 5/100,2 Что значит эта двоечка? И что значит Окр? Округление? Я с копейками считаю.
    И насколько реально все это поместить в конфигуратор простому бухгалтеру без навыков программирования?

17. Клерк
    ну так и есть как вам надо. а 2 это округлить до копеек.
    Навыков не нужно. Если сможете в конфигураторе найти ВидРасчета ПочтовыйСбор. Правойкнопкой по нему - модуль расчета. откроется окно со всякими красными, синими и зелеными словами. Теперь представьте, что вы в ворде. Удалите из этого окошка весь текст, и вместо него вставьте (через буфер) предлагаемый текст. Все закрываете. На вопрос сохранить соглашаетесь. И все, можете запускать в режиме предприятие.
    ничего перепроводить не нужно. достаточно пересчитать (естественно текущий период)

18. Модератор Аватар для бух2007
    Генук, econom, спасибо вам большое.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)