Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Ликвидация ООО без деятельности

Уважаемые клерки! Очень нужен Ваш совет. В декабре 2009 г. через фирму регистрировали новое ООО, но документы на него на руки получили только вчера и то, благодаря заявлению в налоговую полицию. В документах отсутствует второй экземпляр устава. Плюс к тому не получены коды статистики и не сделана печать, в результате проверки никакой деятельности на предприятии не выявлено. Не хочется начинать деятельность с таких сюрпризов, да и до сих пор так и не понятно где второй устав и вряд ли его вообще найдут. Хотели ликвидироваться, но во всех фирмах, куда не звонила говорят что стоимость 30 000 и сроки от 2 месяца до 1 года. Неужели для добровольной ликвидации придётся делать статотчетность, вставать на учет во внебюджетные фонды, делать печать и делать баланс? Какой есть ещё выход из этой ситуации? Может есть просто аннулирование ООО ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    если вы не открыли счет в банке, то вас должны просто выбросить из егрюл, но точно сроки не помню.

3. Клерк
    Нет, счета в банке нет - был открыт накопительный счет от лица заявителя (одного из учредителей), и внесен размер уставного капитала (кстати корешок об открытии накопительного счета тоже не отдали)

4. Клерк
    Кстати, каким образом в этом случае я смогу получить в банке обратно внесенный на накопительный счет уставной капитал?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Дарья_81 Посмотреть сообщение
    если вы не открыли счет в банке, то вас должны просто выбросить из егрюл, но точно сроки не помню.
    это где ж такое написано?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Foxa Посмотреть сообщение
    Кстати, каким образом в этом случае я смогу получить в банке обратно внесенный на накопительный счет уставной капитал?
    банк по идее должен эти деньги перечислить на личный счет учредителя.
    При открытии накопительного счета в одной из бумажек это должно быть указано

7. Клерк
    У нас на руках есть только такие документы: Устав - 1 экз., Свидетельство о регистрации и постановке на учет - по 1 экз., выписка из ЕГРЮЛ - 1 экз.

А что делать, если у меня нет и не было личного счета?

Есть какие-нибудь идеи?

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Дарья_81 Посмотреть сообщение
    почему спрашиваю, потому как правилами ведения ЕГРЮЛ совершенно другое предусмотрено

9. Клерк
    Вопрос так и остался нерешенным, может, кто-нибудь ещё подскажет?

10. Клерк Аватар для Lizavetta
    Цитата Сообщение от Foxa Посмотреть сообщение
    У нас на руках есть только такие документы: Устав - 1 экз., Свидетельство о регистрации и постановке на учет - по 1 экз., выписка из ЕГРЮЛ - 1 экз.

А что делать, если у меня нет и не было личного счета?

Есть какие-нибудь идеи?
    Это и есть полный комплект доков вообщето. А что еще вы хотели за документы иметь? Если оплачивали до регистрации стоимость только одного устава - то и получили всего один устав. Нужно больше- закажите в налоговой еще (за деньги ессно).
    Берете выписку идете в статистику -получаете коды. Первый раз-бесплатно.
    Проблем в том, что бы заказать печать тоже не вижу.

Меня больше интересует тот вопрос, что фирма зарегина в декабре, а отчетность за 2009 год не сдавалась никакая?
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)