Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Мадама

Возврат переплаты по З/п налогам за 2009 (старые КБК)

Уважаемые клерки, помогите пожалуйста у нас переплата по всем зарплатыным налогам за 2009 г. (старые КБК) уплачено все было в 2009году. Хотим по ПФР вернуть на Р/с, ФСС нс и пз сами вернулись, а по всем 4-м ЕСН налогам сделать в зачет налогов (по прибыли или НДС без разницы).

1. В ПФР меня послали сказали должна возвращать налоговая после какой-то трехсторонней сверки, кто-нибудь сталкивался с такой и что для этого надо.

2. Можно ли 100% переплат по ЕСН сделать письмом о зачете в счет платежей по прибыли в суб. РФ (или НДС). Помню что в налоговой говорили не по всем налогам можно 100зачесть, хотелось бы выбрать тот налог, в счет которого легче перезачесть.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В 2009 году делала зачет, но в другую сторону:переплата прибыль (фед. и субъект РФ)за 2008 год на ЕСН ФБ, ТФОМС, ФФОМС.
    Можно еще делать зачеты по НДСу и ЕСН ФСС (не стала из-за возни с ФСС).

Сдайте декларацию по ЕСН за 2009 г. : и переплату по ЕСН в ФБ,ЕСН ФСС ЕСН ТФОМС, ЕСН ФФОМС можете зачитывать на прибыль (фед. и субъект РФ) или НДС. Уточняете в налоговой про бланк и заполнение письма и можете писать на возврат/зачет.
    Если нормально, то должны зачесть/вернуть деньги в течение 10 рабочих дней.

По переплате ПФ страх. и накоп. части не знаю, т.к. моя налоговая по ним зачеты не делала.
    Последний раз редактировалось Ольга Коврижных; 16.02.2010 в 13:25.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Мадама Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки, помогите пожалуйста у нас переплата по всем зарплатыным налогам за 2009 г. (старые КБК) уплачено все было в 2009году. Хотим по ПФР вернуть на Р/с, ФСС нс и пз сами вернулись, а по всем 4-м ЕСН налогам сделать в зачет налогов (по прибыли или НДС без разницы).

1. В ПФР меня послали сказали должна возвращать налоговая после какой-то трехсторонней сверки, кто-нибудь сталкивался с такой и что для этого надо.

2. Можно ли 100% переплат по ЕСН сделать письмом о зачете в счет платежей по прибыли в суб. РФ (или НДС). Помню что в налоговой говорили не по всем налогам можно 100зачесть, хотелось бы выбрать тот налог, в счет которого легче перезачесть.
    1. все верно послали в налоговую, ведь именно туда платили ЕСН. После проверки... к июлю возврат получите, но если переплатили - вернут
    2. ЕСН федеральный налог и переплату его можно зачесть именно по федеральным налогам, т.е. прибыль в части ФБ, НДС...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. все верно послали в налоговую, ведь именно туда платили ЕСН. После проверки... к июлю возврат получите, но если переплатили - вернут
    2. ЕСН федеральный налог и переплату его можно зачесть именно по федеральным налогам, т.е. прибыль в части ФБ, НДС...
    Я сдавала письмо 22.05.2009 г. на зачет переплаты по налогу на прибыль за 2008 г. на зарплатные налоги. 10-го числа плачу налоги и зарплату.
    К 10.06.2009 г. зачет по налогу уже произвели и отразили в л/с.

Клерк Аватар для Мадама
    Спасибо за советы! По ПФР буду тогда уже непосредственно в инспекции спрашивать.

Аноним
    Гость
    не знаю кому как !! но мне устно был дан ответ: отказали, в связи с тем, что на федеральном уровне не установлен АДМИНИСТРАТОР(!!!) платежей, и возврат не установлен, теперь жду письменный отказ для обращения в суд, но не факт!!
    на федеральном уровне такого бреда нет и захотят ли налоговики судиться..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)