Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Распределение расходов УСН.ЕНВД. Выручка?

Распределение расходов УСН/ЕНВД.
    1. Засомневалась в понятии "выручка" для УСН. Это оказанные услуги или деньги, поступившие на счет?
    2. Часть площадей- ЕНВД, часть- сдано в субаренду. Расход на аренду делю по площади. Была бы учетная политика- не было бы проблем. Но у ИП нет учетной политики! Значит, делить по выручке? Неправильно как-то получается...
    Заранее огромное спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    по п.1 более-менее разобралась...
    Статья 346.15. Порядок определения доходов
    1. Налогоплательщики при определении объекта налогообложения учитывают следующие доходы:
    доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса;
    внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 настоящего Кодекса. <...>
    и далее выбираем:
    Статья 271. Порядок признания доходов при методе начисления
    или
    Статья 273. Порядок определения доходов и расходов при кассовом методе
    Теперь вопрос только в учетной политике...
    1. Может ли быть у ИП учетная политика?
    2. Можно ли в УП прописать различный порядок признания расходов:
    -расходы, относящиеся к торговой площади- на аренду, охрану, ремонт- пропорионально фактически используемой пощади
    -прочие расходы- взносы ИП в ПФ- по выручке, определяемой кассовым методам
    а???
    не обойдите вниманием, пожста...

Модератор Аватар для бух2007
    . Может ли быть у ИП учетная политика?
    ИМХО может. Для целей налогового учета вполне можно сделать какой-то внутренний документ, где прописать нюансы.

Клерк
    Уф... как же медленно доходит.

Сделала учетную политику с пунктами:

1. Налоговый учет в организации ведется по кассовому методу

2. Перечислила в УП прямые расходы (они вообще-то в НК перечислены, но еще на всякий случай):
    • материальные затраты, определяемые в соответствии с пп. 1 и 4 п. 1 ст. 254 НК РФ;
    • расходы на оплату труда персонала, участвующего в процессе производства товаров, выполнения работ, оказания услуг;
    • расходы на обязательное пенсионное страхование персонала, участвующего в процессе производства товаров, выполнения работ, оказания услуг;
    • расходы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве;
    • суммы начисленной амортизации по основным средствам, используемым при производстве товаров, работ, услуг;
    Расходы на аренду помещения
    Расходы на охрану помещения
    Расходы на ремонт помещения

Ну и про распределение написала:

3. Прямые расходы распределяются между ЕНВД и УСН пропорционально площади, используемой для различных видов деятельности. (ст. 274 Налогового кодекса РФ)
    4. Косвенные расходы распределяются между ЕНВД и УСН пропорционально доходам, определяемым кассовым методом (ст. 274 Налогового кодекса РФ)

Налоговый учет в организации ведется по кассовому методу
    Слово организация убрать бы.
    Да и мне вот не совсем понятен этот пункт. У ИП и так метод всегда кассовый. Другого просто не дано.
    А на УСН-только сдача в субаренду? Или еще какая-то деятельность есть?

Клерк
    угу, спасиб, проглядела)
    есть- комиссия за прием платежей, там нет расходов

А УСН я так понимаю 15%?
    есть- комиссия за прием платежей, там нет расходов
    Их фактически нет. А после распределения они появятся. По-крайней мере те, которые косвенные.
    od17, а ты в какой программе это делаешь?
    Просто я тоже сейчас зондирую почву по этому вопросу. Мне бы по ИП на ЕНВД+ОСНО делить НДС по входящему товару и расходы соответственно тоже делить.

Клерк
    Их фактически нет. А после распределения они появятся. По-крайней мере те, которые косвенные.
    ну в смысле, расходов, относящихся конкретно к комиссии за прием платежей, нет. Есть аренда на УСН и расходы, относящиеся к аренде- их я делю.
    od17, а ты в какой программе это делаешь?
    Они мне только что достались, разбираюсь пока. В 1с7.7-упрощенка не нашла, думаю, придется в экселе делить- уж прямые-то точно (которые по арендованным метрам). Да и косвенные не нашла(. Методом совмещения 1С, экселя и какой-то матери все должно получиться))
    А ты как думаешь решать этот вопрос?

У меня еще пока только намечается это дело. Я вот слышала, что в восьмерке можно распределять. Но не знаю, есть ли в восьмерке возможность вести не только фирмы, но и ИП. И желательно с возможностью формирования там КДиР на ОСНО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)