Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Очередная выходка ПФ?

Сегодня в Абинском р-не Краснодарского кр. было совещание для бухгалтеров в местном отделении пенсионного фонда. Там им было заявлено, что необходимо раздать работникам под роспись экземпляры листочков с данными о их заработке и отчислениями в ПФ. Причем сделать это надо начиная с 97 г. (т.е. за 5 лет назад). А требовали они это на основании закона принятого в августе 2002.
    Кто, что слышал по этому поводу?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Кузнец
    Гость
    Мне кажется, ничего незаконного в требованиях органов ПФ РФ нет. Согласитесь, редко кто из простых работяг знает (слышал) о своих правах, предоставленных Законом о персоучете. А вот работодатель о своих обязанностях должен знать.
    См. выдержки из Закона.

1 апреля 1996 года N 27-ФЗ

------------------------------------------------------------------
    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ИНДИВИДУАЛЬНОМ (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОМ) УЧЕТЕ В СИСТЕМЕ
    ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ

Принят
    Государственной Думой
    8 декабря 1995 года

Одобрен
    Советом Федерации
    20 марта 1996 года

(в ред. Федерального закона от 25.10.2001 N 138-ФЗ)
    Глава III. ПРАВА, ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
    ЗАСТРАХОВАННОГО ЛИЦА, РАБОТОДАТЕЛЯ И ОРГАНОВ
    ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 14. Права и обязанности застрахованного лица

Застрахованное лицо имеет право:
    получить бесплатно один раз в год в органах Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства или работы сведения, содержащиеся в его индивидуальном лицевом счете;
    получить бесплатно у работодателя копию сведений о себе, представленных работодателем в Пенсионный фонд Российской Федерации для индивидуального (персонифицированного) учета;
    Статья 15. Права и обязанности работодателя
    Работодатель обязан:
    передавать бесплатно каждому застрахованному лицу, работающему у него, копию сведений, представленных в орган Пенсионного фонда Российской Федерации для индивидуального (персонифицированного) учета для включения их в индивидуальный лицевой счет данного застрахованного лица;
    Президент
    Российской Федерации
    Б.ЕЛЬЦИН
    Москва, Кремль
    1 апреля 1996 года
    N 27-ФЗ

киник Аватар для stas®
    Кузнец, все-таки не так!

(1) Мне лениво лезть в гарант, искать - это с самого начала было или нет; если нет, то обременение по прошлым периодам явно требует дополнительных указаний в законе.

(2) Работодателю действительно это вменено в обязанность. Но эта обязанность перед работником, а не перед ПФР. И форму исполнения этой обязанности (под роспись или просто так, на бумаге или в компьютере; отдельно или в составе ежемесячных расчетных листков) мы с работником можем выбирать сами.

(3) Из закона не следует, в частности, что я обязан это делать без запроса работника (кстати, обязанности ПФР по отношению к работнику абсолютно такие же, пусть с себя начинают).

Кузнец
    Гость
    Приведенные абзацы статьи 14 этого закона в данной редакции действуют с 1.01.97 г. (для отдельных территорий с 1.01.96г.)

Клерк
    Stas! Капитализм в ранних стадиях проявления!
    Люди - быдло, и надо его использовать по полной программе с наименьшими затартами.
    Sorry! Может я конечно чего не поняла, он старый опытный работник (накладник) всегда говорил мне: "Деточка, помните, не люди для нас, а мы для людей!"
    Нам ведь не составит труда сделать им распечатку.
    Последний раз редактировалось Илюша; 20.08.2002 в 01:02.

киник Аватар для stas®
    Илюша, я не против распечатки работнику. Я считаю, что бухгалтерия для людей, а не наоборот. Но я считаю, что давать бумагу тем, кто знает ей единственное применение (или кому она вовсе не нужна - я, например, отказался бы, я пока еще пенсию не вычисляю, да и вряд ли когда буду этим заниматься) - неправильно. А делать это по указке и под контролем ПФР - еще более неправильно.

Именно об этом я и хотел сказать.
    Возможно получилось невнятно

Клерк
    Stas! Друг мой (как говорил старый добрый накладник) Вы, лично ничего не производите! Вы - способ и метод обработки чужого труда.
    Не поймите меня не правильно и не обижайтесь бога ради, но мужики идут в забой, доярки доят коров в 6 утра и т.д, и т.п.
    В какой бы отрасли Вы не работали, НО если простые работяги не сделают того, что им положено продукции для реализации не будет!!!
    И на фига Вы им , бухгалтер, будете нужен?
    С чего все платить?
    Простите за оборот "на фига".

Клерк Аватар для Svetishe
    Сейчас ПФ столкнулся с тем, что у людей по каким-то техническим и организационным причинам потерялись последние 6 лет стажа. Возникает очень много проблем с уходящими на пенсию людьми. Отсюда и такие уазания.

киник Аватар для stas®
    Являются ли проблемы ПФР основанием для возложения на работодателя не установленной законом обязанности? ИМХО, нет. Я "за" помощь работнику, но против такой "принудительной помощи" ПФР.
    С самого момента возникновения ПФР все налогоплательщики непрерывно "входят в положение". В результате по объему возложенного на нас бумагооборота ПФР занял прочное первое место среди всех ведомств; а по качеству нормативного регулирования - последнее.

Клерк Аватар для Александр (Питерский)
    Исходное сообщение Svetishe
    Сейчас ПФ столкнулся с тем, что у людей по каким-то техническим и организационным причинам потерялись последние 6 лет стажа. ...
    Это не сейчас - это у них (ПФР) нормальное состояние...
    Вы правильно отметили срок - вот как ввели этот самый персонифицированный учет, так и начались проблемы...
    Подготовка к работе - швах!.. Реализация идей - на уровне первобытной эпохи.

Господин Зурабов только и умеет, что красиво вещать о достигнутых высотах в своем ведомстве. Ловко манипулирует общественным мнением, а вот от ответов на скользкие вопросы - уходит, как угорь из рук (я говорю о прямых эфирах TV, где звучал вопрос о немыслимых расходах фонда на себя самого). Бардак, организованный Зурабовым (иначе и не скажешь!), все больше и больше сказывается на самих пенсионерах, которые, не добившись ничего от ПФ, в конце концов вновь приходят к работодателю за "правдой".

К слову сказать, мое письмо от 03.06.2002, которое было выложено здесь на сайте, так и осталось без ответа (см. тему Официальное письмо главному "пенсионеру").

Клерк
    [QUOTE]Исходное сообщение Илюша
    [B]Stas! Друг мой (,) Вы, лично ничего не производите! Вы - способ и метод обработки чужого труда.

Правильно говорите, о том и речь - чем больше объеми чем сложнее бухгалтерия , тем больше людей ( и тем более квалифицированных ) ей занимается. а деньги , им придется платить увы за счет тех же производственных рабочих.
    Я имею право не хранить молчание и ничего из мною сказанного не может быть использовано против меня

Аноним
    Гость
    Алло! Помогите с решением проблемы - 2 года платим в Пенсионку - но не зарегистрированы.
    Закон "Об обязательном пенсионном страховании" от 15.12.01
    Наше предприятие организовано 13.09.01г.
    Но - платили ведь все время и думали по простоте душевной, что" дескать платим и все дела"
    Теперь, оказывается надо заплатить еще и штраф. что не зарегистрировался вовремя - в течении 30 дней после регистрации. Но когда я регистрировался еще и закона не было. Может кто поможет советом. Или закрыть контору к едреней - фене- но куда денутся мои отчисления за 2 года?

дилетант Аватар для Govorun
    Штраф за нарушение срока регистрации в Пенсионном фонде РФ взыскивается лишь с тех субъектов, которые прошли государственную регистрацию после 17.12.01 (даты вступления в силу закона «Об обязательном пенсионном страховании в РФ»)
    http://www.lusnikov.com/index.phtml?fl=body&st=20021021051209
    Наталья.

Программист
    Гость
    1е сообщение мое. Нашел закон на который они ссылались. Там написано: для выходящих на пенсию. Предоставить данные за 2000,2001 годы (из программы ПФ)
    Вот и думай, сделаешь по закону, они не примут у человека документы, заставят идти за данными 97-99 г. И что ему сказать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)