Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Увольнение

Подскажите, пожалуйста, нужно ли при увольнении работников предоставлять в Пенсионный и др. фонды копию трудовой книжки с записью об увольнении?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    нет, а с чего такие предположения?

3. Клерк
    ИП хочет сняться с учета в ПФ как работодатель. С него требуют копии трудовых книжек всех уволенных с записью об увольнении. А некоторых работников мы найти не можем, т.к. они уволились несколько месяцев назад. Вот я и хотела узнать правомерно ли это требование?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от TDK Посмотреть сообщение
    ИП хочет сняться с учета в ПФ как работодатель. С него требуют копии трудовых книжек всех уволенных с записью об увольнении. А некоторых работников мы найти не можем, т.к. они уволились несколько месяцев назад. Вот я и хотела узнать правомерно ли это требование?
    неправомерно. пусть даст копии приказов об увольнении

5. Клерк
    Я тоже предложила копии приказов об увольнении, но они хотят именно копии трудовых. Тогда так и скажу, что это неправомерно, так?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от TDK Посмотреть сообщение
    Я тоже предложила копии приказов об увольнении, но они хотят именно копии трудовых. Тогда так и скажу, что это неправомерно, так?
    нет, хотеть то правомерно, хотеть вообще можно что угодно, а вот требовать неправомерно

7. Аноним
    Гость
    я бы предложила оформить запрос в письменной форме со ссылкой на нормативку

8. Клерк
    Большое спасибо за ответы!

9. Аноним
    Гость
    Я бы вообще поставил вопрос так
    Должен ли работодатель делать копии трудовых книжек увольняемых сотрудников?

положительного ответа на этот вопрос я не нашел.
    Следовательно, возможная позиция - сотрудники уволились, трудовые книжки выданы. У нас их нет, и скопировать, к сожалению, нечего.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)