Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк Аватар для Dth

ООО - покупка товара в интернет магазине заграницей

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, с таким вопросом.

Есть ООО, хочет купить товар в ИМ заграницей без особой заморочки с ВЭД. Вопрос в том, можно ли действовать по описанному ниже алгоритму и если да то что будет.

1. Частное лицо оплачивает товар в ИМ (своей кредиткой или PayPal) и указывает в адресе доставки и получателя - ООО и ее юр.адрес - международной почтой.
    2. Посылка явно коммерческая - 500 шт. одного и того же наименования на сумму порядка 4000$.
    3. посылка приходит на таможню в Россию.

И тут начинаются вопросы - что будет дальше?
    Таможня вызовет представтеля организации к себе?
    Как - письмом на юр.адрес? Или надо самому суетиться и отслеживать посылку?
    Сможет ли ООО заплатив пошлину и НДС (при необходимости оформив сертификат, если нужен и еще какие то другие необходимые документы) получить эту посылку?
    Должна ли ООО как то доказывать, что посылка именно её и оан имеет право ее забрать?

Или можно заказать просто на физика - и он уже сможет получить эту коммерческую посылку заплатив пошлины и НДС? Или физику не дадут коммерческую посылку?

Заранее Большое спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    1. Частное лицо оплачивает товар в ИМ (своей кредиткой или PayPal) и указывает в адресе доставки и получателя - ООО и ее юр.адрес - международной почтой.
    Приходовать как сие будете? От кого, кто продавец?

3. Клерк Аватар для Dth
    приходывать это уже потом - после растаможки?
    как вариант от частного лица, в смысле от разных лиц - до 125000 рублей в год НДФЛ не платится
    ну или указать название компании с сайта ...
    или что то другое имеется ввиду?
    Последний раз редактировалось Dth; 16.02.2010 в 20:48.

4. Модератор Аватар для Тоня
    Имеется ввиду покупатель-ООО, плательщик Иванов, продавец-?

5. Клерк Аватар для Dth
    Извините, но ввиду моей некомпетентности в данной области, я не совсем понимаю смысла этого вопроса и как это может повлиять на растоможку этой посылки, не могли бы Вы, пожалуйста, пояснить. Спасибо.

А вообще продавец - заграничный интернет магазин - в чем тут заковырка?
    Если нужно официальное название компании указывать - то оно у них на сайте есть - посмотреть там и вписать в качестве продавца

6. Модератор Аватар для Тоня
    Извините, но ввиду моей некомпетентности в данной области, я не совсем понимаю смысла этого вопроса
    Смысл прост. Я пытаюсь увидеть цепочку продавец-покупатель-плательщик в свете того, что покупатель юрлицо. Помимо растаможки существует еще и валютный контроль.
    Должна ли ООО как то доказывать, что посылка именно её и оан имеет право ее забрать?
    ООО доказывает это инвойсом от поставщика на свое имя в качестве покупателя и грузополучателя.

7. Клерк Аватар для Dth
    Ясно, спасибо.

А контракт при таком раскладе нужен какой либо? И паспорт сделки если сумма превышает 5000 уе? Я так понимаю всё равно в данном случае пойдёт растаможка по полной программе ... и никаких плюсов для компании покупателя тут нет?

А если зайти с другой стороны, может ли физ лицо получать на таможне посылки (оформленные на это физ лицо) из ИМ с коммерческими партиями чего либо - оплатить пошлины и ндс? Не возникнет вопросов потом, зачем ему это и куда он это девать будет?

И такой вопрос - если в справочнике ВЭД указано что данный товар не надо сертифицировать, это значит что достаточно заплатить пошлину и НДС и всё? Никаких там сертификатов безопасности и другой макулатуры не надо собирать?
    Спасибо.

8. Модератор Аватар для Тоня
    может ли физ лицо получать на таможне посылки (оформленные на это физ лицо) из ИМ с коммерческими партиями чего либо - оплатить пошлины и ндс?
    Смысл данной схемы? В чем экономия? И как юрлицо будет отражать в своем учете этот товар? Покупать у физика-получателя?

9. Клерк Аватар для Dth
    теоритически основная экномия в том, что нет больших заморочек с растаможкой (не надо всяких контрактов и других бумажек - посылка на физика - он пришел, пошлины и НДС заплатил и свободен) - целью данного топика и является выяснение - так ли это или даже физик не сможет достаточно просто получить такую посылку, ну или после получения у него возникнут большие проблемы

юрлицо потом купит этот товар у физика или других физиков - вопрос как раз еще в том, должен ли физик-получатель где-то и перед кем-то отчитываться куда он потом подевал эту партию - или он может с ней сделать что угодно - захотел часть продал, захотел подарил, а захотел себе оставил
    Последний раз редактировалось Dth; 17.02.2010 в 13:49.

10. Модератор Аватар для Тоня
    так ли это или даже физик не сможет достаточно просто получить такую посылку,
    Сможет, заплатив пошлину и НДС. Оформляйте покупку на физика, после ввоза физик продаст товар вашему ООО, заплатит НДФЛ с полученного дохода, подаст декларацию. Подходит?

11. Клерк Аватар для Dth
    НДФЛ это если один физик продаст больше чем на 125000? а если меньше то НДФЛ не надо?

12. Модератор Аватар для Тоня
    125000
    250000 или в сумме фактически произведенных и документально подтвержденных расходов за год. У вас это одноразовая покупка или систематически будете покупать?

13. Клерк Аватар для Dth
    одно и тоже физлицо будет постоянно растомаживать большие посылки, а вот далее в ООО товар будет продаваться разными физлицами (до достижения льготного лимита)

14. Модератор Аватар для Тоня
    одно и тоже физлицо будет постоянно растомаживать большие посылки,
    А это уже предпринимательская деятельность, причем не законная. Вы просчитывали обе схемы? Может создание цепочки с физиком того не стоит? Пошлины и НДС с таких партий вы все равно платить будете.

15. Клерк Аватар для Dth
    в какой момент она становится незаконной? при получении таких посылок или когда?
    вторая схема это оплата физиком, а получение ООО? вроде бы решили - что там пополной надо всё - контракт, инвойс и тд ...

ЗЫ в принципе начиная эту тему я как раз вот и хотел выяснить вот подобные нюансы

16. Модератор Аватар для Тоня
    Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.

и

1. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Гражданин ваш будет систематически осуществлять такую деятельность.
    вроде бы решили - что там пополной надо всё - контракт, инвойс и тд ...
    Вот не пойму что сложного в оформлении инвойса... Тем более это задача вашего поставщика и он в любом случае оформить некий счет (инвойс, фактуру и т.д. ), формируя вам партию товара для отправки. И потом вы не забывайте, что физику, занимающемуся систематической покупкой-продажей товаров придется иногда отчитываться, платить налоги и так же собирать подтверждающие его затраты документы, а это гораздо большая возня.

17. Клерк Аватар для Dth
    извините, но я не совсем понимаю как Вы или кто то другой сможет определить что физлицо занимается предпринимательской деятельностью - да получает посылки, признанные коммерческой партией - но информации о том, что он кому то потом что-то продает нигде нет - мало ли может физлицо этот товар само в хозяйстве использует - может складирует в подвале - может родственникам и друзьям дарит или просто отдает, может ломает и выкидывает - откуда возникнет эта тема про предпринимательскую деятельность?

единственный вариант это в момент передачи товара в ООО - но как я сказал там всё будет в рамках закона - на сумму до лимита физлицо имеет право продавать и это не нарушение закона.

в чем я не прав?

18. Клерк
    здравый смысл используется во всех гос. органах. 500 штук никто не признает товаром для личных целей. И соответственно этот физик пойдёт в общем порядке, т.е. с подачей ГТД. Теоретически первый раз может со скандалом пройти - сказать что только собрался вести предпринимательскую деятельность. Но второй раз в любом случае только как ИП.
    А "внутри" страны может годами продавать пока не заинтересуются.

19. Модератор Аватар для Тоня
    но я не совсем понимаю как Вы или кто то другой сможет определить что физлицо занимается предпринимательской деятельностью
    3-НДФЛ с подтверждающими документами по окончании года физик подавать не собирается?

20. Клерк
    Тоня, позвольте и мне поинтересоваться.

Я - ИП, занимаюсь рознечной продажей импортных вещей, и тоже интересует тонкий таможенный момент:

посылки приходят на мое имя и мой домашний адрес,
    как мне быть с таможенным оформлением??

цепочка: продавец (иностранная фабрика) - покупатель (я) - плательщик (я)
    вызывает меня таможня и спрашивает: куда везем такой груз (от 100 ед) - мои действия как ИП?

расскажите, пожалуйста. Груз - явно коммерческий

21. Клерк
    дядя Ваня, расскажите, правильно ли я понимаю момент с ИП и таможней:

я - оптовый покупатель иностранной фабрики
    я - плательщик (например, система Western Union)
    я - ИП

товар летит экспресс-почтой

вызывает меня таможня и спрашивает: куда такой груз везем???
    а я говорю: Я ИП, вот мои документы.
    и все сразу разрешается, вопрос снимается???

буду безмерно благодарна за помощь!!!

22. Модератор Аватар для Тоня
    а я говорю: Я ИП, вот мои документы.
    и все сразу разрешается, вопрос снимается???
    Снимается, посредством уплаты таможенных платежей.

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    3-НДФЛ с подтверждающими документами по окончании года физик подавать не собирается?
    Два варианта:
    1. нет
    2. да, с указанием дохода в 250000

24. Модератор Аватар для Тоня
    Два варианта:
    И в обоих случаях нарушая законодательство? Либо не декларируя доходы физика вообще, либо занижая налоговую базу в случае продаж в течение года на гораздо большую сумму? Такие варианты на этом форуме, увы, не рассматриваются. Вы поймите,
    здравый смысл используется во всех гос. органах. 500 штук никто не признает товаром для личных целей

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    И в обоих случаях нарушая законодательство? Либо не декларируя доходы физика вообще, либо занижая налоговую базу в случае продаж в течение года на гораздо большую сумму? Такие варианты на этом форуме, увы, не рассматриваются. Вы поймите,
    да, я понял - физик не сможет растаможить комерческую партию, спасибо большое.

а если вернуться к варианту с ООО - без контракта вообще реально работать или он обязательно нужен для растаможки или дальше где-нибудь?

26. Модератор Аватар для Тоня
    ООО покупает в инет-магазине? Магазин в любом случае даст какой-либо документ, инвойс, например, надо просто уточнить какой. Условия продажи юрикам и физикам могут ведь отличаться.

27. Клерк Аватар для lisaveta
    тут еще один важный вопрос, не откажет ли вам интернет-магазин в продаже таких объемов? И не подаст ли на вас в суд за продажу его товара в России без их разрешения?

28. Клерк Аватар для Dth
    это магазин не того уровня, чтобы следить за тем, что с его товаром происходит в России

29. Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, при заказе коммерческого груза (обувь) ИП на УСНО платит ндс на растаможке? нужны ли сертификаты на обувь для таможни?

30. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, при заказе коммерческого груза (обувь) ИП на УСНО платит ндс на растаможке? нужны ли сертификаты на обувь для таможни?
    Как я понимаю НДС для упрощенки не предусмотрен

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)