Подскажите, пожалуйста, если последний день сдачи отчетности приходится на воскресенье, то он переносится на понедельник. Об этом же говорит и "Календарь бухгалтера" на сайте ИМНС. Где эту же информацию можно найти в нормативных документах?
Подскажите, пожалуйста, если последний день сдачи отчетности приходится на воскресенье, то он переносится на понедельник. Об этом же говорит и "Календарь бухгалтера" на сайте ИМНС. Где эту же информацию можно найти в нормативных документах?
так всегда было и будет.
Как бывший налоговый инспектор говорю: "В налоговой не дураки , и в Отделе приема отчетности это все знают."
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ
1.7 ... Срок представления налоговой Декларации и расчетов, а также срок уплаты налога за эти периоды, приходящийся на выходной (нерабочий) или праздничный день, переносится на первый рабочий день после выходного или праздничного дня.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ И ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ПО ОПЕРАЦИЯМ, ОБЛАГАЕМЫМ ПО НАЛОГОВОЙ СТАВКЕ 0 ПРОЦЕНТОВ
7. Срок представления декларации и декларации по налоговой ставке 0 процентов, а, соответственно, и срок уплаты налога за эти периоды, приходящийся на выходной (нерабочий) или праздничный день, переносится на первый рабочий день после выходного (нерабочего) или праздничного дня.
Вообще-то где-то это звучало и в ЗАКОНЕ! Но это настолько фундаментально, что я просто не помню в каком!
Случай частый и уже давно всеми принятый, как правило, не сомневайтесь!
Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!
Приказ Минфина РФ от 29 июля 1998 г. N 34нСообщение от Иркутянка
"Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации"
(с изменениями от 30 декабря 1999 г., 24 марта 2000 г.)
....
88. День представления организацией бухгалтерской отчетности определяется по дате ее почтового отправления или дате фактической передачи по принадлежности.
Если дата представления бухгалтерской отчетности приходится на нерабочий (выходной) день, то сроком представления отчетности считается первый следующий за ним рабочий день.
Anetka, я верю, что в налоговой работают не дураки, но видно не в нашей. Мне прислали официальное письмо с требованием подойти в ИМНС и подписать протокол о нарушении сдачи декларации по УСН в установленные сроки (вместо до 25 июля 2004 года, я отправила по почте 26 июля 2004 года).
Спасибо всем. Мне поверили после того, как я отнесла туда распечатанные из "Консультанта" документы.
Иркутянка, На самом деле это просто ошибка девочки, которой пручено следить за сроками. Глянула факт, но не посмотрела дни недели. Или знала дни недели, но просто прозевала.
На самом деле там ни умные, ни глупые - обычные люди с обычными проблемами в голове! Бывают и ошибаются! Спокойно пошли и разьяснили, из этого не стоит раздувать невесть, что!
Мне не раз приходили и требования по уже уплаченным налогам. Отдел учета - не получил еще из казначейства платежки, а в казначействе Марья Петровна болеет, а получил, но не успела занести, вот пачкой на краю стола лежат.
А требования выставляет отдел контроля за недоимкой. Подошел срок - девочка села и разослала требования, она ж не из отдела учета, всего знать не может.
Не стоит в таких случаях кипятится и злится - это обычная текучка жизни...
Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)