Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Импорт ос при УСН 15%

Закупали оборудование за границей. Условия поставки EXW Инкотермс 2000. Была 100% предоплата.
    Вопросы в следующем:
    1. на какой день мне делать приход оборудования, на дату передачи товара на заводе поставщика или на дату ГТД?
    2. приход мне делать по курсу оплаты и в БУ и в НУ? Или в НУ как при ОСНО должна сделать приход по курсу на дату прихода? Если да, то как это сделать в 1С УПП 8.1?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    1. Момент перехода права собственности к вам в договоре не оговорен? Передача на складе поставщика какими документам фиксируется?
    2. В БУ по курсу на дату 100% аванса, в НУ по курсу на дату перехода права собственности.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    1. Момент перехода права собственности к вам в договоре не оговорен? Передача на складе поставщика какими документам фиксируется?
    В договоре переход права собственности не оговорен, только условие поставки. Из документов есть СМР, там указана дата погрузки, я так понимаю, что это и есть передача на складе поставщика. Должны быть какие-то другие документы?
    С импортом раньше не работала, поэтому разобраться сразу во всех тонкостях очень сложно. Как я поняла, если переход права собственности в договоре не указан, я должна руководствоваться условиями поставки по Инкотермс 2000 и соответственно делать приход на дату передачи оборудования. Или я не права?

я должна руководствоваться условиями поставки по Инкотермс 2000
    Скорее 223 и 224-ГК.

Клерк Аватар для БухАнка
    Минуточку, у Вас же упрощенка. А при упрощенке
    4) расходы на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств... отражаются в последнее число отчетного (налогового) периода в размере уплаченных сумм.

Минуточку, у Вас же упрощенка.
    Вчерашняя температура резко сказалась на моих ответах на форуме...приношу извинения
    как при ОСНО
    привиделось просто ОСНО , ответ актуален только в части БУ.
    Последний раз редактировалось Тоня; 17.02.2010 в 11:19.

Клерк
    Значит приходую на дату передачи на складе поставщика и по курсу на дату предоплаты.
    Правильно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)