что общество может НЕ срочную выписку получить бесплатно?
Есть госпошлина на "получение сведений из ЕГРЮЛ" - это за что?
что общество может НЕ срочную выписку получить бесплатно?
Есть госпошлина на "получение сведений из ЕГРЮЛ" - это за что?
это если я захочу получить сведения о вашем обществе![]()
кто ищет, тот...
понятно.
А где написано, что я о своем могу бесплатно. Знаю, что могу. Не знаю, где это написано.
не помню где написано...
но испробовано не одну сотню раз......и ни кто не отказывал....
скорее всего в законе о регистрации юр.лиц и ИП
кто ищет, тот...
ПП №438 "О ЕГРЮЛ" пункты 20-23
Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.
Читая данные пункты уясняем, что...
повторное предоставление (в том числе в течение года) сведений о юридическом лице в виде выписки из ЕГРЮЛ осуществляется бесплатно, за исключением случаев, когда юридическое лицо обращается с запросом о срочном предоставлении сведений о нем в виде выписки из государственного реестра.
При этом следует отметить, что повторное предоставление сведений о юридическом лице в виде выписки из ЕГРЮЛ не является повторной выдачей документа, подтверждающего факт внесения записи в государственный реестр.
Судебная практика подтверждает такой подход. Так, ФАС Северо-Кавказского округа в Постановлении от 04.08.2008 N Ф08-4331/2008 пришел к выводу о наличии у организации права на безвозмездное получение информации из ЕГРЮЛ о ней в виде выписки в общем порядке в ситуации, когда организация обратилась в налоговый орган с заявлением о выдаче трех экземпляров выписок из ЕГРЮЛ в течение седьмого месяца с момента предыдущего получения выписки из ЕГРЮЛ с последними изменениями.
Определением ВАС РФ от 03.12.2008 N 15519/08 отказано в передаче данного дела в Президиум ВАС РФ для пересмотра в порядке надзора, что свидетельствует о поддержке ВАС РФ указанных выводов.
Следует отметить: ранее до вступления в силу изменений в Правила, внесенных Постановлением Правительства РФ от 16.10.2003 N 630, в п. 22 Правил устанавливалось, что указанная в п. 20 Правил информация предоставляется по запросу бесплатно юридическому лицу о нем - один раз в год в одном экземпляре в виде выписки из государственного реестра. В действующей редакции Правил такого ограничения нет.
Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.
а просили бы по одному экземпляру каждый день-дали бы...выписки просили в отношении себя же, сразу в нескольких экземплярах, отказали....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)