Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Nolina

Сдача оборудования в аренду в НУ

Наша фирма сдает ОС (оборудование) в аренду, это не основной вид деятельности. В БУ я отношу доходы от сдачи в аренду на 91 счет, в НУ к прочим внереализационным доходам и расходам. Программа же (1с: бух-7.7) относит этот доход на счет Н06.01 "Выручка от реализации продукции". Это правильно? Если нет, то что нужно поменять?
    Поделиться с друзьями

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Мне кажется без разницы куда относит программа. Главное чтобы в декларациях все было правильно.
    К тому же, как мне кажется, Н06.01 счет внутренний, только для программы. И её виднее как его использовать.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Клерк Аватар для Nolina
    В декларации она соответственно относит на выручку от реализации товаров (работ, услуг) собственного производства (строка 011 Прил.1 к листу 02). Я же вручную переделывала и относила к внереализационным (строка 100). А теперь засомневалась, может программа заполняла правильно?..

Ну Вы то правы однозначно.
    Может Вы какое-то субконто не так определили??? И программа считает это Вашим основным доходом???
    Последний раз редактировалось dmitrijj-simanvskijj; 16.02.2010 в 16:10.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Клерк Аватар для Nolina
    Операцию оформляю документом "Оказание услуг", статья доходов "Оборудование, переданное в аренду", вид "Прочие внереализационные доходы и расходы"... Может документ "Оказание услуг" используется только для основного вида деятельности? А как тогда оформить операцию?

Странно. Я бы тоже самое сделал. Думаю Вам нужно переместить в темы про 1С. Вернее там спросить.

Клерк Аватар для Nolina
    Попробую. Спасибо, Дмитрий.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)