Показано с 1 по 8 из 8
    Марина_1978
    Гость

Приходование материалов при УСН

Добрый день.
    Перешли на упрощенку с 01.01.2010
    Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что при приходовании материалов от поставщиков, которые на ОСНО, нужно общую сумму накладной по позиции конкретного артикула разделить на количество штук данного артикула и по этой цене приходовать? То есть никакого 19 счет быть не может в принципе.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    То есть никакого 19 счет быть не может в принципе.
    Почему не может? Может.
    Best regards, Михаил

Марина_1978
    Гость
    Да, я, наверное, не права. Иногда может быть
    Но в нашем случае - приходуем на склад материалы для собственного производства как лучше это делать? Учитывать НДС в сумме материалов всей суммой на 10 счете?

Клерк
    Учитывать НДС в сумме материалов всей суммой на 10 счете?
    В БУ? Как хотите.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    В БУ? Как хотите.
    Меня интересует скорее складской учет.
    А в БУ - чем регламентируется "как хотите", отразить это в учетной политике?
    Мы ведем бух.учет, хоть и на УСН.

Клерк
    чем регламентируется "как хотите"
    Дык... удобством! Вам как удобно - в стоимость включать или ч/з 19 отражать? Себестоимость какой хотите видеть? С налогом или без? Отсюда и пляшите...
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Дык... удобством! Вам как удобно - в стоимость включать или ч/з 19 отражать? Себестоимость какой хотите видеть? С налогом или без? Отсюда и пляшите...
    Наверное, это имеет смысл только для тех операций, по которым можно будет НДС к вычету принять в случае "обратного" возврата к ОСНО. А так, думаю, удобнее в составе стоимости материалов.

Марина_1978
    Гость
    Скажите, пожалуйста, если мы будем НДС отражать на 19 счете, то потом что с ним нужно будет делать? Как списывать? Просто в течение всего января отражали на 19 счете, если сейчас не переделывать и оставить так?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)