Подскажите,пожалуйста на какой счет и какое субконто отнести плату за выписку из ЕГРЮЛ (400 р)
Подскажите,пожалуйста на какой счет и какое субконто отнести плату за выписку из ЕГРЮЛ (400 р)

76.5
Best regards, Михаил
91
Все люди как люди... а я королева!!!
друзья, так какой же? и субконто пожалуйста
91 "госпошлина" - 68 "прочие налоги и сборы"
Можно отнести сразу с расчетного счета в дебет счета 91.2 "Прочие расходы" (т.е. Дт 91.2 Кт 51)

Это не госпошлина. Это не налог.
76 - 51
44 - 76
Best regards, Михаил
mvf, объясните пожалуйста почему вы плату за выписку относите к расходам по обычным видам деятельности? Мне все таки кажется что это прочие расходы.

_YA_, рассматриваю их как обычные информационные услуги сторонних организаций.
В #1 написано - плата.почему - это не госпошлина? а что же?
Последний раз редактировалось mvf; 16.02.2010 в 16:56.
Best regards, Михаил
Налоги, сборы и неналоговые платежи,
учитываемые на счете 91 "Прочие доходы и расходы"
К этим налогам относят: налоги на имущество, на добавленную стоимость (при получении прочих доходов) и госпошлину. Начислите их проводками:
а) налог на имущество:
Дебет 91-2, Кредит 68, субсчет "Расчеты по налогу на имущество"
- начислен налог на имущество;
б) налог на добавленную стоимость:
Дебет 91-2, Кредит 68, субсчет "Расчеты по налогу на добавленную стоимость"
- начислен НДС по полученным прочим доходам.
"Бератор", 2009
ГОДОВОЙ ОТЧЕТ - 2009
Под общ. ред. В.И.Мещерякова
[QUOTE=mvf;52641058]_YA_, рассматриваю их как обычные информационные услуги сторонних организаций.
и акт выполненных работ от налоговой выставляете?![]()

(получатель платежа и реквизиты) будет "УФК"...Ну и что?
Найдите "это" в главе 25.3госпошлина это
Запеканка, не могли бы на русский перевести?и акт выполненных работ от налоговой выставляете?
К прочим(а в налоговом учете - к внереализационным)- НК-264-1-14
Best regards, Михаил
"МИФНС N 46 по г. Москве"
...................
Госпошлина
------------------
С 1 февраля 2010 года государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
за государственную регистрацию юридического лица - 4000 рублей;
за государственную регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, а также за государственную регистрацию ликвидации юридического лица - 800 рублей;
за государственную регистрацию физического лица в качестве индивидуального предпринимателя - 800 рублей;
за государственную регистрацию прекращения деятельности индивидуального предпринимателя - 160 руб.;
за выдачу срочной выписки из ЕГРЮЛ или ЕГРИП - 400 руб.
так что налоговики считают ,что это госпошлина

Вы же говорите, что это госпошлина. А госпошлины прописаны в НК.при чем тут НУ ?? вроде речь шла о проводках в БУ........
Письмо ФНС от 13 января 2005 г. N ШС-6-09/5@так что налоговики считают ,что это госпошлина
Таким образом, положения абзаца 2 пункта 1 статьи 333.16 Налогового кодекса Российской Федерации не применяются при предоставлении сведений из государственных реестров.
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)